Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игроманы пьют и употребляют наркотики реже, чем те, кто не играет в компьютерные игры

Игроманы пьют и употребляют наркотики реже, чем те, кто не играет в компьютерные игры

Игроманы – "нормальные люди", которые, конечно, могут употреблять наркотики, пить и даже курить, но имеют тенденцию делать это реже, чем те, кто не играет, утверждает автор исследования, профессор мадридского университета Complutense (Universidad Complutense de Madrid – UCM).

Главный вывод исследования под названием "Привычка употреблять наркотики, алкоголь и табак среди игроманов и неигроманов" заключается в том, что игроманы реже употребляют алкоголь, наркотики и табак, чем неигроманы.

Профессор утверждает, что компьютерные игры "практически не связаны с вредными привычками, особенно с алкоголем и наркотиками".

Ординарный профессор UCM Антонио Гарсиа Мартинес, руководивший исследованием, проводившимся в сотрудничестве с испанской Ассоциацией игроманов, отметил, что "время, потраченное на видеоигры, представляется достаточным удовольствием само по себе, а необходимость концентрации может служить фактором, препятствующим употреблению вредных субстанций во время игры".

"Уровень внимания, личного мастерства и преодоление препятствий, необходимые для игр, а также ощущение новизны, могут заставить отказаться от этих пристрастий к внешним возбудителям", – добавил он.

Есть ли связь?

Президент Испанской ассоциации игроманов Хулио Игнасио Руис, со своей стороны, отметил, что "нет прямой связи между употреблением наркотиков, алкоголя и табака и игроманией. Нельзя утверждать, что игроманы менее подвержены этим привычкам".

"Игроманы тоже пьют и употребляют различные виды наркотиков, они нормальные люди, не лишенные общих привычек, но мы хотели бы подчеркнуть, что среди них действительно наблюдается тенденция к снижению употребления этих субстанций", – сказал он.

Главные места потребления этих субстанций – дискотеки и бары. Что касается возраста, то чаще всего это молодые люди от 18 до 24 лет, обычно употребляющие кокаин и марихуану. Никто из игроманов старше 35 лет не употребляет "экстази", то же самое можно сказать о других наркотиках: амфетаминах, галлюциногенах и героине. Среди неигроманов ситуация совершенно иная.

В ходе исследования было опрошено более 2000 человек в возрасте от 18 до 35 лет, 40% из них – женщины. Примерно 70% от общего числа респондентов заявили, что за последний месяц играли в компьютерные игры два и более раз, сообщает Europa Press.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 17.12.2007 #

тоже факт .просто игроману в туалет даже в падлу сходить или покурить выйти какие тут наркотики)!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com