Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" \"Роснефти\" силовее: у Игоря Сечина не получилось возглавить весь силовой блок

\"Газпром\" \"Роснефти\" силовее: у Игоря Сечина не получилось возглавить весь силовой блок
Александр Бортников – личность известная: бывший начальник питерского ФСБ, а сейчас, и в последние много лет, он возглавлял самый весомый департамент ФСБ – службу экономической безопасности. Он, можно сказать, "человек Медведева".

Видимо, команда Патрушева сейчас будет уходить, поскольку Патрушев и Медведев – представители разных групп. Патрушева, обратите внимание, убирают на пост главы Совета безопасности, который потерял былое значение, которое он имел, скажем, в 96-97 годах, и находится в прозябающем состоянии.

Вероятно, теперь мы увидим некоторые перемены в ФСБ. Патрушев сидел на своём посту с 1999 года, и когда чиновник на одном месте находится так долго, там накапливаются не самые лучшие кадры. Вероятно, их сейчас будут менять. Но, конечно, не ради обновления кадров, а потому что приходит команда Медведева, и людям Сечина и Патрушева придётся уйти.

Что касается перемещения Сечина, то мы видим, что он не получил того, что изначально подразумевалось. Имелось в виду, что он возглавит весь силовой блок, и, таким образом, блок будет подчинён Путину. Но, как мы видим, ничего не вышло. Спецслужбы остаются у Медведева, и его люди занимают все посты, а люди Путина теряют влияние. Дело даже не в Путине и Медведеве: есть группы "Роснефти" и "Газпрома", и мы видим, что сейчас побеждает "Газпром".

Как эти перемены отразятся на обществе, сказать трудно – возможно, что никак. Но, надо сказать, что на прошлой неделе, например, неожиданно началось обсуждение освобождения Ходорковского. Одновременно начались разговоры об изменении законодательства о гостайне. Разговоры эти никого ни к чему не обязывают, но, с другой стороны, почему бы Медведеву не улучшить свой имидж, отпустив несколько человек? Ему это ничего не будет стоить – это ведь не его враги. Можно отпустить их и оставить эти преследования на совести других людей, которые теперь практически в прошлом.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com