Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Каспаров: Владимир Путин – дергается, его команда – истерит

Гарри Каспаров: Владимир Путин – дергается, его команда – истерит
В Кремле началась истерика по поводу того, что разрыв между виртуально благостностной картинкой ситуации в стране и реальным положением дел достиг критической отметки, после которой возможен социальный взрыв. Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сделал сегодня на пресс-конференции в Москве лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, который был накануне освобожден после 5 суток ареста.

«Власть прекрасно понимает, что существует разрыв между реальной ситуацией и той виртуальной картиной, которую каждый день нам показывают. Власть начинает истерить», – заявил Каспаров.

По его словам, одним из проявлений истерики Кремля стали действия силовиков на «Маршах несогласных» в минувшие выходные дни. «Иначе как истерикой властей то, что происходит сегодня в России, назвать невозможно: совершенно безумная реакция на абсолютно спокойные мирные действия оппозиции», – сказал Каспаров.

Лидер ОГФ, комментируя действия силовых структур на «Маршах несогласных», также отметил, что властям фактически не в чем обвинить оппозицию. По его словам, «Другая Россия» придерживается политики ненасильственного сопротивления. «Если говорить о семи самых крупных «Маршах несогласных» в Москве и Питере мы можем с гордостью сказать, что не было ни одного инцидента, ни одного разбитого стекла. Власть ничего не может нам предъявить», – сказал Каспаров.

По его словам, последние события показывают, что Кремль боится любого организованного протеста, потому что власть прекрасно понимает, что даже небольшая протестная группа может мобилизовать людей, когда они выйдут на улицы. «Когда люди выйдут на улицы не известно, но ситуация в стране объективно ухудшается. Власть это понимает и этого боится. Именно поэтому главный удар сегодня приходится на ядро радикальной оппозиции «Другую Россию», потому что ее идеи привлекают уже ту часть оппозиции, которая раньше пыталась быть системной», – отметил Гарри Каспаров.

Комментируя предвыборную ситуацию в России, лидер ОГФ отметил, в Кремле также понимают, что реальная расстановка политических сил существенно отличается от официальных данных, в противном случае Владимир Путин не включился бы в предвыборную борьбу, чего он раньше никогда не делал, оставаясь над схваткой.

«Существуют цифры мнимые, которые озвучивает Чуров, и цифры реальные. Полагаю, что реальные цифры Путину тоже известны, и его истерики последних дней, мне кажется, связаны с тем, что эти реальные цифры совсем ему не нравятся», – отметил Гарри Каспаров.

По его словам, события последних двух недель, когда Владимир Путин активно включился в избирательную кампанию, могут являться попыткой изменить реальную расстановку политических сил в стране.

«Мне кажется, они понимают, что цифры можно нарисовать, но все равно есть реальная ситуация, которая может взорваться. Сейчас Путин борется за то, чтобы как-то изменить эту реальную ситуацию. Мне кажется это единственное объяснение тому очевидному страху, который прослеживается в его последних хаотичных действиях», – считает Каспаров.

В то же время лидер ОГФ считает, что 2 декабря, при всей предопределенности результатов выборов, может серьезно изменить политическую ситуацию в России.

«После 2 декабря число желающих договариваться (с «Другой Россией») о совместных действиях может существенно возрасти. Политическая поляна будет зачищена. И все, кто сегодня являются участниками псевдополитического процесса, после 2 декабря окажутся нигде. Сколько будет партий в парламенте? Две, три, четыре? Я подозреваю, что две партии вероятнее, чем три, а три вероятнее, чем четыре. Это означает, что очень много людей оказываются за бортом. До 23 декабря произойдут события, которые позволят оппозиции – я даже не упоминаю, какой именно – правой, левой, радикальной, это неважно – объединиться против путинского режима. Оппозиции придется договариваться, и это будет требованием времени», – отметил Гарри Каспаров.

По его словам, предстоящее неизбежное объединение политических сил в реальную оппозицию также вызывает беспокойство Кремля. «Что бы ни случилось, я считаю, что в начале следующего года в России начнет формироваться реальная оппозиция, цель которой будет не смена какого-то туманного политического курса, а демонтаж ельцинско-путинского режима. Мне кажется, мы подойдем к тому, что власть в независимости от ее желания будет вынуждена играть по правилам», – отметил лидер ОГФ.

При этом он добавил, что до последнего времени Кремль постоянно менял правила игры, когда это ему было выгодно. Однако, по его словам, сейчас впервые власть в целом и Путин в частности поставлены в условия, когда правила игры поменять будет невозможно.

«Единственное правило, которое существует в нашей игре с Кремлем, – Кремль меняет правила игры, когда ему это выгодно. Я не вижу никакого смысла проецировать чисто шахматный опыт на сегодняшнюю ситуацию, но главное – мы понимаем, что противник должен сделать ход. Он может достать из кармана новую фигуру: бегемота, выхухоль, но он вынужден сделать ход. Таким образом, впервые он втянется в игру, в которой возникают правила, из которых выйти будет практически невозможно. Впервые ситуация дает нам определенные основания рассчитывать не то, что бы на успех, а на переход на иной качественный уровень», – считает Гарри Каспаров.

Лидер ОГФ полагает, что задержка с озвучиванием дальнейших планов Путина может быть свидетельством того, что президент РФ впервые оказался в патовой ситуации, когда лично ему нужно принимать решение, которое не будет заведомо выигрышным.

«Путин привык работать в релаксирующем режиме. У него всегда было очень много времени, чтобы проблемы сами собой рассосались. Сейчас оказалось, что кроме него решения принимать некому. Путин оказался впервые в ситуации, когда ему и только ему нужно принять решение, и от этого решения будет все зависеть. Мне кажется это настолько неожиданная ситуация для него, она поставила его в шокирующее положение. Более того, это ситуация, в которой нет очевидно выигрышных решений. При любом решении возникают риски, а Путин привык работать без рисков. Поэтому, мне кажется, Путин дергается, а когда дергается начальник наверху всей пирамиды, то, очевидно, всю пирамиду начинает лихорадить», – считает Гарри Каспаров.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com