Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз подарит Косову независимость

Евросоюз подарит Косову независимость
План представителя ООН в Косово Марти Ахтисаари, подразумевающий предоставление независимости сербскому краю Косово, остается в повестке дня. Об этом накануне вечером сообщил посланник Евросоюза в Приштине Вольфганг Ишингер, передает агентство Рейтер. Немецкий дипломат прокомментировал ситуацию, находясь в Лондоне после первой встречи «тройки» представителей США, ЕС и России, направленной на завершение дипломатического противостояния вокруг судьбы Косово.

Москва продолжает блокировать принятие поддерживаемого Западом плана Ахтисаари в Совете безопасности ООН, выступая за сохранение территориальной целостности Сербии. Ранее российские дипломаты говорили о полном провале плана Ахтисаари и необходимости найти новое решение. Ишингер не согласен с этим.

«Задачей «тройки» не является выдвижение новых предложений. То, что план Ахтисаари остается в повестке дня – факт», – сказал немецкий дипломат.

«К сожалению, он не был ратифицирован Советом безопасности. По крайней мере, пока», – добавил он.

Между тем на прошлой неделе министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил, что убежден в возможности выработки компромиссного решения, которое определит дальнейшую судьбу Косова.

По словам Еремича, позиции сербского руководства и косовских албанцев в отношении судьбы края все еще сильно расходятся, но министр считает достижение компромисса возможным.

Еремич заявил, что Сербия готова отказаться от некоторых суверенных прерогатив в отношениях с краем. По его словам, речь может идти о доступе Косова к ресурсам Всемирного банка и Международного валютного фонда, участии в работе международных финансовых институтов и «какой-то форме представительства за рубежом».

«Мы готовы отказаться от многого, но они также должны быть готовы от чего-то отказаться», – заявил глава сербского МИДа. Еремич пообещал, что Косово может быть предоставлена «самая широкая в мире автономия.

Еремич признал роль, которую позиция России сыграла в Совбезе ООН, подчеркнув при этом, что в долгосрочной перспективе Сербия связывает свое будущее с ЕС.

«Благодаря принципиальной позиции России – принципиальному следованию международным законам – мы получили возможность провести эти переговоры. Но ни у кого не должно быть абсолютно никаких сомнений в том, что стратегически Сербия нацеливается на членство в ЕС», – заявил Еремич.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com