Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Два популярных в США ток-шоу возобновили работу, несмотря на забастовку сценаристов

Два популярных в США ток-шоу возобновили работу, несмотря на забастовку сценаристов

Известные американские ведущие Джей Лено и Конана О'Брайан возобновят работу над своими ночными телевизионными шоу со 2 января после почти двухмесячного перерыва, связанного с забастовкой голливудских теле- и киносценаристов, передает Reuters.

Между тем Гильдия американских сценаристов открыла второй фронт сопротивления, объявив, что не позволит нанимать сценаристов для написания текстов к церемонии вручения премии "Золотой глобус", которая должна состояться 13 января. Кроме того, Гильдия ответила отказом на просьбу Американской киноакадемии разрешить использовать ролики из фильмов во время их презентации на церемонии вручения "Оскара" 24 февраля.

Кроме того, сценаристы объявили, что намерены пикетировать церемонии вручения различных наград, чтобы поставить номинантов и пришедших знаменитостей в трудное положение: им придется либо публично высказать свою признательность мастерам пера, либо вообще остаться дома в знак солидарности.

Однако решение Лено и О'Брайана показывает, что солидарность тоже имеет свои пределы. Телеведущие заявили, что возвращаются к съемкам шоу ради огромного количества коллег, лишенных работы и заработка из-за забастовки. "Ночное шоу Джея Лено" и "Ночное шоу Конана О'Брайана" возобновит работу без своих сценаристов, продолжающих участвовать в акциях протеста, сообщило руководство канала NBC.

Отметим, эти шоу стали первыми жертвами забастовки, начавшейся 5 ноября. Съемки прекратились, а программы начали выходить в повторах. Лено и О'Брайан сопротивлялись давлению со стороны NBC и не возобновляли работу в знак солидарности с бастующими сценаристами. Ситуация изменилась после того, как последние переговоры, призванные положить конец забастовке, провалились, закончившись взаимными обвинениями и агрессивной риторикой.

Кроме того, 2 декабря стало известно, что сотрудники "Ночного шоу" Джея Лено были уволены. Информацию подтвердило руководство NBC, не пояснив, однако, сколько человек остались без работы.

Лено и Брайан являются членами Гильдии американских сценаристов и продолжают поддерживать бастующих. В официальном заявлении Гильдия выразила солидарность с телеведущими и обвинила канал NBC в оказании на них давления с целью заставить работать.

Голливудские сценаристы добиваются увеличения вознаграждения за сценарии для кино и телевидения. Камнем преткновения на переговорах остается вопрос об авторских отчислениях за продаваемые DVD, а также видеопродукцию, распространяемую в интернете и других новых медиаформатах. Последний раз голливудские сценаристы бастовали в 1988 году. Тогда 22 недели простоя обошлись американской киноиндустрии в 500 млн долларов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com