Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги делают сердце менее любящим, но работящим

Деньги делают сердце менее любящим, но работящим
Деньги - необходимость: они обеспечивают нас материальными благами, которые важны для жизни и развлечения, и часто используются как вознаграждение. Но последние исследования показали, что деньги являются не только механизмом для прироста благосостояния, но и показателем персональных достижений, межличностных отношений и помощи.

В последних экспериментах психологи Кэтлин Д. Вохс из Миннесотского Университета, Николь Л. Мид из Университета Штата Флорида и Миранда Р. Гуд из Британско Колумбийского Университета обнаружили, что персональное исполнение участников улучшалось, а межличностная связь и чувствительность к другим снижалась, когда им напоминали про деньги.

Для того, чтобы провести один из экспериментов, исследователи использовали четыре различных типа напоминаний о деньгах. Одно напоминание вовлекало участников в игру Монополия, а затем давалось четыре тысячи или две сотни долларов за игру перед переходом к другой задаче. В другом случае, участников попросили подумать о жизни с многочисленными или незначительными финансовыми ресурсами. Участникам остальных экспериментов напомнили о деньгах посредством организационных фразы, которые имели или не имели отношение к деньгам, и, в конечном сценарии, участники подверглись компьютерному сканированию на наличные деньги или нейтральные пункты.

Во всех случаях, все участники, которым было напомнено о деньгах, продемонстрировали соответствующее уменьшение навыков межличностного общения и повышенную персональную производительность.

Характерно, те участники, которым предлагались деньги, тратили меньше времени, помогая нуждающемуся человеку, садились дальше от остальных людей и предпочитали одиночную деятельность. Кроме того, они выказывали предпочтение к одиночной работе и реже требовали помощи. С другой стороны, участники также обнаруживали повышенное желание брать больше работы и показывали большее упорство в трудных задачах.

Авторы утверждают, что, желанные или нежеланные, деньги, очевидно, играют большую роль в человеческом поведении, и пока нет достаточных экспериментальных исследований по их психологическому влиянию: “Мы стимулируем ученых обратить внимание на когнитивные, мотивационные и поведенческие последствия денег, поскольку роль денег в жизни людей не падает,” – заключили они.

Источник: medsblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com