Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем заняться на отдыхе в Турции?

Чем заняться на отдыхе в Турции?

Большинство российских туристов, отправляющихся на турецкие курорты, считает, что заниматься там нечем. Кроме, разумеется, загорания на пляже, купания и поглощения всего, что входит в состав All Inclusiv или Ultra All Inclusiv. Это, конечно, далеко не так.  

Оставим пока северные и северо-восточные районы Турции, от Константинополя до Трои, культурное наследие которых огромно и бесценно, и посмотрим, чем можно заняться во время отпуска на побережье, столь популярном у наших соотечественников: от Кемера до Алании.

Конечно, можно провести неделю или две отпуска, читая книжку на шезлонге или разглядывая линию горизонта, постепенно подгорая и толстея от турецких сладостей. Но даже загорать нужно с умом. В первый день после заселения, исследования территории отеля и расписания мероприятий мало у кого хватает времени и сил выбраться куда-то дальше, чем на пляж.  

Но во второй день, с утра было бы неплохо сходить в турецкую баню и испробовать мыльный пилинг. Туристам кажется, что, приехав в жаркую Турцию, совершенно не за чем еще и ходить в баню. Однако турецкая баня не только поможет снять стресс после перелета, но и избавит отпускника от лишнего груза омертвевших клеток кожи, которые потом будут мешать как следует загореть. Никакая мочалка не сможет очистить тело так, как это можно и нужно сделать во время мыльного пилинга. После этой процедуры путешественников дополнительно массируют ароматическими маслами, которые защищают, увлажняют и питают ее. Загар после таких процедур ложится ровный и не сходит кусками через неделю после возвращения на родину.

Следующий день стоит провести на пляже, отогреваясь и купаясь за всю длинную зиму и оставшихся дома друзей.

 Однако на третий-четвертый день на пляже и территории отеля становится смертельно скучно. Самое время найти возле ресепшена стойку с надписью «Информация» и узнать, что же интересного располагается вокруг отеля, куда можно съездить с группой, а куда добраться самостоятельно. Персонал, который отвечает за информацию, всегда готов рассказать туристам, что именно интересного можно предпринять, снабдить картами и вызвать такси или помочь арендовать мотоцикл и машину. Надо заметить, что почти везде в отелях или говорят по-русски, или усердно учатся.  

Около каждого поселка на южном побережье Турции есть свои достопримечательности.  

В Сиде это остатки акведука и греческого амфитеатра, в Алании это крепости и умопомрачительные скалы со своей историей примет и традиций, в Кемере - канатная дорога на одну из самых высоких точек в близлежащих горах, с вершины которой как на ладони будет видно все побережье.

В Анталии - живописнейший водопад, уникальный археологический музей и арка Адриана, а также чудесные улочки старого города, тянущиеся к порту и уставленные прилавками со всевозможными сувенирами и украшениями, хозяева которых готовы объясниться с туристами на любом языке мира.

Около многих поселков расположены караван-сараи - бывшие крепости, в которых останавливались на торговом пути караваны. Большинство караван-сараев было построено в XV - XVI веке и сегодня охраняются государством как исторические памятники. Сейчас в древних стенах расположились исторические развлекательные центры. Когда попадаешь в эти крепости, кажется, что время повернулось вспять: в них все те же лица, те же танцы и та же самая еда, что и 5 веков назад, разве что приготовленная с большим соблюдением норм гигиены, те же каменные своды, мальчики в традиционных костюмах, по-прежнему выступают факиры и шпагоглотатели.

В караван-сараях путешественников развлекают конкурсами и показывают разнообразную программу, в которую обязательно входит танец живота в женском, а то и в мужском исполнении. Кормят в караван-сараях блюдами традиционной турецкой кухни, которую можно попробовать далеко не во всех отелях.

Тем, кто считает, что катастрофически не добирает под конец отпуска моря или загара, стоит отправиться на прогулку на яхте. Пусть это будет небольшое судно на 25-40 мест, ведь на крупном корабле, вмещающем 100-200 человек, расслабиться и как следует позагорать трудновато.

Как правило, яхты выходят из порта утром и после обеда, отвозят туристов к уютным бухтам или шумным водопадам и там встают на якорь, давая вволю накупаться. Затем на борту кормят обедом или легким полдником, который после морских процедур воспринимается «на ура». Устраиваются такие прогулки и на целый день. На яхту обязательно нужно взять с собой солнцезащитный крем и головной убор, иначе праздник будет ярким, но коротким, а тем, кто знает за собой беду укачивания - еще и соответствующие таблетки.

Вот так, день за днем, чередуя экскурсии, пляж и прогулки по старинным улицам, торговым мега-центрам и развлечения в отеле, на турецких курортах можно отлично провести время.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com