Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антивирус Microsoft не купят даже по дешевке

Антивирус Microsoft не купят даже по дешевке

Очередные обвинения в попытке монополизировать рынок ПО прозвучали в адрес Microsoft – компании, которой к этому в общем-то не привыкать. На этот раз с обличением выступил глава CEO Symantec Джон Томпсон (John Thompson), сообщив, что низкая цена на новый продукт MS, объединяющий в себе файрволл, антивирус и средства резервного копирования, является откровенным демпингом, который ущемляет интересы всех других участников рынка и, в частности, Symantec.

Тактика демпинга – довольно распространенный метод вхождения компании на тот рынок, где ее позиции слабы. Действительно, Windows Live OneCare стоимостью $49.95 в год гораздо дешевле конкурента Norton 360 от Symantec, приобретение которого обойдется в $79.99. Но не стоит забывать, что в эти дополнительные $30 вложено большее количество функций и огромный опыт Symantec в секьюрити-сфере. Так что беспокоиться о том, что Microsoft может серьезно повлиять на расстановку сил, пожалуй, рано.

С этим согласен и Виталий Безродных, директор по развитию бизнеса, член совета директоров «Лаборатории Касперского». В интервью TelNews он заявил, что снижение цен, предпринятое Microsoft, может быть следствием далеко не блестящего дебюта антивирусного продукта на консьюмерском рынке: «По последним (июльским) данным ритейл-продаж в США, Microsoft находится на пятом месте, что, конечно же, далеко от лидерских позиций, которые ему первоначально прочили. Возможно, они посчитали, что снижение цен позволит стимулировать сбыт, но, по нашему мнению, эта мера вряд ли будет эффективной. Покупатели, которые ищут продукт для надежной защиты своих данных, вряд ли соблазнятся скидкой, а те, для кого главное – цена, все равно предпочтут бесплатный антивирус».

Поэтому в «Лаборатории Касперского», в основном позиционирующей свои продукты в премиальном сегменте, не считают, что новая ценовая политика Microsoft отразится на уровне их продаж. Сохраняют спокойствие и TrendMicro, и McAfee. Ведь в такой специфичной сфере, как информационная безопасность, потребители обычно выбирают продукт, исходя из качества. А пользователи, чувствительные к стоимости, все равно предпочтут бесплатное ПО, ни одному из которых пока не удалось монополизировать рынок. Очевидно, Symantec, в настоящее время являющаяся лидером массового антивирусного рынка в Америке и ряде других стран, просто крайне болезненно воспринимает даже саму возможность усиления другого игрока, а потому использует любой повод для противодействия этому процессу.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com