Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антимонопольная служба будет следить за госкорпорациями

Антимонопольная служба будет следить за госкорпорациями
Руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил "Ведомостям", что его служба заканчивает анализ законов о госкорпорациях. С вероятностью 100% все они подпадают под действие закона о защите конкуренции.

На госкорпорации, имеющие статус некоммерческих организаций, не распространяется закон о банкротстве. Они получают деньги из бюджета, но не подчиняются Бюджетному кодексу. Тем не менее, по словам Артемьева, "ничто не мешает службе контролировать госкорпорации в текущем режиме".

Хотя целью госкорпорации как некоммерческой организации не является извлечение прибыли, она у них будет как минимум от размещения временно свободных средств, говорит партнер ФБК Игорь Николаев, не подпадают же под регулирование только учреждения, полностью финансируемые из бюджета и не оказывающие платных услуг.

Контроль за госкорпорациями может быть даже шире, чем за акционерным обществом, считает начальник аналитического управления ФАС Алексей Сушкевич. Они могут влиять на конкуренцию не только как хозяйствующий субъект, но и аналогично госоргану: "Росатом" фактически дублирует функции госвласти, а "Ростехнологии" будут участвовать в реализации экспортно-импортной политики.

Госкорпорации должны выполнять предписания ФАС, в противном случае - по аналогии с чиновниками - их сотрудники могут получить штраф 18 000-25 000 рублей или дисквалификацию до трех лет за нарушение закона о конкуренции, говорит Сушкевич. А за злоупотребление доминированием или ограничение конкуренции уже самой госкорпорации грозит оборотный штраф в 1-15% от выручки на рынках соответствующего товара (не более 2% от совокупной).

Гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов сказал "Ведомостям", что антимонопольное ведомство спешит с регулированием госкорпораций, но это возможно только в отношении контролируемых "Ростехнологиями" холдингов, которые будут сформированы через год-полтора.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 18.07.2008 #

\"Гендиректор \"Ростехнологий\" Сергей Чемезов сказал \"Ведомостям\", что антимонопольное ведомство спешит с регулированием госкорпораций, но это возможно только в отношении контролируемых \"Ростехнологиями\" холдингов, которые будут сформированы через год-полтора.\"

Что же так долго будут формировать холдинги \"Ростехнологии\"? Когда же будет представлены продукты, созданные этими холдингами? Лет через 5? Оперативным такое руководство назвать трудно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com