Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

95% автомобильных новинок - подделки

95% автомобильных новинок - подделки

Автопромышленность создала вокруг себя настоящий культ. Во всех странах немалая часть постоянных покупателей меняют свой автомобиль, как только выходит новое поколение. Есть среди таких и фанаты определенной модели определенной марки, есть и идеалисты, искатели совершенства. На этот контингент и работает немалое количество разных видов СМИ, регулярно подпитывающее информацией всех страждущих о будущих новинках автомобильного рынка.

Шпионские страсти — это лишь одно из проявлений данного помешательства. Правда, в последнее время многие компании научились так маскировать свои предсерийные авто, что даже с расстояния в 3 метра их не распознать — под традиционные чехлы, скрывающие дизайнерские изыски, засовывают различные нарушающие форму элементы. И вот здесь начинается раздолье для многочисленных свободных художников. Эти мастера компьютерной графики и фотомонтажа рисуют перспективные автомобили, в том виде в котором они могут или должны появиться в будущем..

Один из способов сотворить сенсационную картинку — взять уже существующее авто подобного класса, и далее с помощью графических программ добавить в его внешность элементы из последних концептуальных разработок. Правда, иногда вместо правдоподобных "самых первых фото" получаются карикатуры. Так, недавно, после появления информации, что Seat готовит седан на базе Audi A4, появились несколько рисунков, на которых изображен Audi A4 с прикрученной совершенно нелепой светотехникой и решеткой радиатора от Seat Leon. Серийный Seat на это лупоглазое чудо явно похож не будет.

Прошлой осенью автомобильные круги обошли очень красивые, действительно профессионально сделанные рисунки того, как должен выглядеть Focus III 2008 модельного года. Но к реальности они не имеют никакого отношения. На Ford Focus скопировано множество элементов облика более дорогого и престижного Mondeo в заведомо более дешевую модель. Хотя пропорции и стилистика брэнда художником были соблюдены мастерски.

Когда появились первые официальные фото Mercedes C-class, сразу же многие издания начали наперебой печатать изображения купе на его базе. Разве могли они предположить, что немцы решат сэкономить на разработке нового кузова и просто проведут рестайлинг уже имеющегося купе? Отсюда и масса вариантов, и ни один из них не оказался верным.

Среди этих так называемых "рендерингов" (англ. Rendering - перевод, переложение; передача, изложение; интерпретация) попадаются и вовсе абсурдные произведения. Так, после премьеры прототипа Renault Koleos в сети появились рисунки того, как якобы должен выглядеть серийный образец. Дизайн и техника художника в этом рисунке не выдерживали никакой критики, профессиональные дизайнеры не смогут выдать такой халтуры даже если переборщат с тяжелыми наркотиками.

Самые же интересные "фейки" — полностью рукотворные. Так, незадолго до нового года в американской прессе появились рисунки перспективного заднеприводного купе Hyundai. Мало того, что выглядели они крайне мило, так еще и угадали с потрясающей точностью, как будет выглядеть реальный автомобиль! Это было доказано благодаря шпионским фото с фокус-группы, проводившейся не так давно в тех же Штатах.

Количество новинок уменьшаться не собирается, всегда найдется кто-то, кому захочется все увидеть и узнать раньше остальных. Именно это и движет многими художниками профессионально заниматься фотошпионажем и публиковать фальшивые новинки авторынка. Пускай угадать облик будущего автомобиля удается далеко не всегда, зато можно проявить фантазию, и сделать свою мечту хоть немного реальнее.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com