Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 \"диетических\" советов для студентов во время сессии

10 \"диетических\" советов для студентов во время сессии
Для кого-то конец года ассоциируется с новогодними праздниками, а для других – с наступлением зачетов и экзаменов. Я говорю о студентах.

Когда начинается подготовка к сессии, о правильном питании многие забывают. Какое там может быть правильное питание, когда начинаются бессонные ночи, всякие закуски типа бутербродов с колбасой, а сверху – кетчуп с майонезом. ;-) А всё это запивается кофе.

Но на самом деле правильное питание должно быть частью плана, который вы составляете перед сессией. Чем лучшее «топливо» получит ваш мозг, тем лучше он будет работать.

Вот 10 советов для правильного питания во время сессии:

  • Что есть для ума? Есть два главных витамина и микроэлемента, необходимых нам для сохранения физической и умственной энергии, - железо и витамины группы B. К продуктам, содержащим железо, относятся красное мясо, зерновые культуры и шпинат. Еще один хороший вариант – чили, который содержит говядину и бобы. Ну и, конечно же, не стоит забывать о яблоках. Пища, содержащая витамины группы B, включает в себя цельнозерновые продукты, яйца и орехи. Рыбу и сою также стоит включить в свой рацион.
  • Добавки с витамином С – это не еда. Добавки – это, конечно, хорошо, но обычная еда – это гораздо лучше. Апельсин содержит не только витамин С, но и клетчатку, фитохимикалии, бета-каротин и другие минеральные вещества. Это не заменит одна таблетка. Когда пойдете готовиться, захватите с собой яблоки, бананы, морковку или курагу.
  • Ешьте через определенные промежутки времени. Это поможет сохранить уровень вашей энергии стабильным, а также «защитит» от всяких перекусов некачественной пищи.
  • Ешьте 5-6 раз в день. Три раза в день огромных порций – это ошибки прошлого. Если вы будете питаться так, вы заметите, как ваш физический и умственный уровень снизится. 5-6 раз в день сбалансированной пищи, понемногу. Например, тост с ореховым маслом, тунец, или кусок сыра с фруктами.
  • Что съесть на завтрак? Ну, уж точно не кофе с пончиком. Протеин, кальций, клетчатка и кусочек фрукта или овоща – вот, что нужно. Чашку с мюслями залить молоком или йогуртом.
  • продолжение следует

    Источник: medblog.ru

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    fatish2007

    комментирует материал 12.12.2007 #

    Лучше всего сдавать сессию автоматом, чтобы не было никаких проблемм

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com