Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь в удовольствие. Изменяй сам и давай изменять другим

Жизнь в удовольствие. Изменяй сам и давай изменять другим
Измена. Сколько слез пролито из-за нее, сколько закачено истерик, сколько счастливых браков предано забвению. А между тем, измена - явление абсолютно естественное, ее не надо бояться, ее следует принять как должное. Не приходит же нам в голову мысль питаться каждый день одной и той же пищей или читать одну и ту же книгу, так почему же спать всю жизнь с постоянным партнером кажется нам совершенно естественным?

Мораль. Нам с младых ногтей навязывают ее родители, учителя, коллеги по работе. Они строят из себя безгрешных ангелов и строго грозят пальчиком - этого нельзя. Это плохо. Это ни в какие ворота... Многие охотно верят и покорно склоняют голову, полагая, что за большинством всегда правда, и мало кто задается вопросом, а так ли уж безгрешны эти консерваторы и моралисты, эти люди, убившие в себе все живое и ставшие рабами собственного разума? Или лишь притворяются, а сами, втайне ото всех, предаются тому, что недавно клеймили позором. Нам еще памятны скандалы с католическими священниками, которых обвиняли в педофилии - вот вам, пожалуйста, самый яркий пример двойных стандартов. А в обычной жизни, в быту - их еще больше.

Почему люди боятся измены? По большей части, страх идет от неуверенности, высшая степень которой - прослушивание разговоров любимого, регулярный досмотр карманов и тщательное обнюхивание одежды на предмет посторонних запахов. Ревизорам и в голову не приходит, что даже если человек абсолютно чист, после таких проверок он непременно захочет вкусить запретного плода, чтобы не зря терпеть все эти унижения. Ну а кроме того, поиски могут увенчаться успехом, и что тогда? Прощай стабильные отношения, прощай любовь - развод и тапочке по почте. И уже не важно, что он ласковый, добрый, нежный и заботливый. Уже не важно, что он устраивает вас во всех отношениях, что вам с ним спокойно и хорошо, как за каменной стеной. Просто смешно из-за каких мелочей могут развалиться крепкие семьи. Так не лучше ли оставаться в неведении и наслаждаться жизнью с любимым, чем быть одиноким правдорубом?

Многие думают, что если человек изменяет, значит, больше не любит. Трудно придумать большую глупость! Все куда проще: каждый из нас - существо познающее мир. Нас тянет к новому не потому, что оно лучше, а лишь потому, что оно новое. Самой сути человеческой противопоказана моногамия. Да и к чему она? К чему добровольно обеднять свой внутренний мир, лишаться стольких эмоций и радостей жизни. В постоянного партнера невозможно влюбляться снова и снова, с ним невозможно познать прелести первых свиданий, безудержного огня страсти, пелены перед глазами, запретной радости и чувства, что земля уходит из под ног. Семья - это нечто совсем другое. Стабильность, родственность душ, крепкий тыл и уютный очаг. Место, где тебя всегда ждут и любят.

Это даже нельзя сравнивать! Как нельзя сравнивать любовь к матери и сестре, живописи и поэзии, автомобилям и самолетам. Главное, поменьше думать о последствиях и будущем. Один раз живем, какая разница, что случится завтра? А, может, кирпич упадет на голову, а ты, терзаемый сомнениями и страхами, так и не познаешь то, чего так жаждал. Да и вообще, сомнения - последнее дело. Можно бесконечное количество раз подавлять в себе инстинкты и вообще все человеческое, дескать, мораль не велит, но разве это принесет счастье и успокоение? Скорее, агрессию и нервное расстройство.

Наконец, секс - это такое же развлечение, как поход в ресторан или баню. Сторонняя связь никогда не разрушит семейную жизнь, если до этого в семье не было никаких проблем. Измена может стать катализатором, но никак не основной причиной. И потом, так ли уж важно, гуляет или нет? Главное, что возвращается. А раз так, значит любит. Значит, у вас все хорошо. Значит, можно расслабиться и получать удовольствие. Следовать порыву, вырвавшись из плена гнетущего разума...

Разумеется, с такой точкой зрения не согласны ни психологи, ни сексологи, ни прочие специалисты. Но чего еще ждать от этих консервативных зануд...

Екатерина ГОРШКОВА, психолог

Относиться к измене можно по-разному. Но факт состоит в том, что просто так ничего не бывает. И женщины, и мужчины изменяют тогда, когда какие- либо их потребности не удовлетворяются. И эти потребности для них настолько важны, что они идут на такой рискованный шаг. Можно сказать, что измена - это получение некой иллюзии обладания тем, чего нам не достает. Но в конечном итоге это уход от проблем и от принятия решений в своей личной жизни. К сожалению, в таком случае мы не меняем ситуацию, а еще больше в ней запутываемся.

Керби АНДЕРСОН, автор нескольких книг по психологии брака

Супружеская измена в розовых тонах описывается очень во многих фильмах, ставших классикой мирового кинематографа. Увы, в семье измена уничтожает взаимное доверие и уважение супругов. Она разрушает семьи и уничтожает карьеры (можно вспомнить президента США Билла Клинтона, который чуть было не потерял свой пост в результате связи с практиканткой Белого Дома).

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Лёкса

комментирует материал 04.10.2007 #

Да что ж хорошего? Тогда зачем жениться? Измена = предательство, потму мужики и не признаются жёнам в изменах.

user avatar
Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Жизнь должна быть в удовольствие. Хороший левак - укрепляет брак.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com