Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женатые родители станут меньшинством в 2031 году

Женатые родители станут меньшинством в 2031 году
Родители, воспитывающие детей в официальном браке в 2031 году станут в Великобритании меньшинством, к таким выводам приходят эксперты Ведомства национальной статистики (Office for National Statistics), чей доклад публикует Daily Telegraph.

По прогнозам социологов, женатых родителей в Великобритании вытеснят матери-одиночки и пары, воспитывающие совместных детей без вступления в брак. Число пар, которые живут вместе не расписываясь, за последние 10 лет в Великобритании выросло на 65% — до 2,3 млн. пар. В то же время число пар, официально вступивших в брак за тот же срок сократилось на 4% до 12,1 млн., а число матерей-одиночек выросло на 8%, до 2,6 млн. В Лондоне, столице Великобритании, матери-одиночки составляют 22% всех семей, в которых воспитываются дети. В городе Ламбет доля нерасписанных родителей составляет 48%, в Манчестере — 46,8%, Глазго — 46,4%, Ливерпуле — 44,8%.

Эта тенденция развивается в последние годы по нарастающей, и по прогнозам экспертов, число людей, которые сожительствуют, не вступая в брак, в Великобритании до 2031 года вырастет на 250%. Такая ситуация представляет резкий контраст нынешнему положению дел: сегодня 70% из 17 млн. британских семей узаконили свои отношения.

Новые семейные отношения оказывают серьезнейшее влияние на здоровье и образовательные способности детей, которые все чаще будут вырастать в неполных семьях, или в семьях, где родители эпизодически живут раздельно. Медики бьют тревогу: принято считать, что дети в полных семьях вырастают более здоровыми, чем те, которых воспитывают матери-одиночки, или «приходящие» родители, они также лучше учатся в школе. Да и в целом женатые мужчины и женщины обладают более крепким здоровьем, потому что чаще ведут правильный образ жизни.

Кроме того, нвые семейные отношения разрушают поколенческие связи. Женатые люди склонны лучше заботиться о своих престарелых родителях и других родственниках. Если среди женатых пар родственникам уделяют хотя бы один час в неделю 16% респондентов, то среди тех, кто не состоит в официальном браке, это делают лишь 9% опрошенных. Государство новая тенденция тревожит по экономическим причинам. Люди, которые заботятся о свои больных и престарелых родственниках, не полагаясь на социальные службы, помогают казне сэкономить примерно $175 млрд. в год.

Сходная ситуация с родителями наблюдается и в других развитых странах. В Германии число внебрачных детей растет с каждым годом. В 2005 году 30% родившихся в стране детей (свыше 200 тыс.) появились на свет у родителей, не состоящих в браке. В ряде земель ФРГ этот показатель уже превышает число детей, родившихся у состоявших в законном браке родителей. Основной причиной этого считается стремление родителей получить побольше денег от государства, поскольку матери и отцы-одиночки имеют повышенное пособие на детей. В Израиле доля неполных семей пока составляет 5,7%, в Голландии — 6%. Это значительно меньше, чем в США (16%), Норвегии (10%), Канаде (8%) и той же Великобритании. Однако за последние пять лет даже в Израиле число матерей-одиночек выросло на 40%.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Лозунг крепкой советской семьи развеян в пух и прах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com