Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Велосипедисты стали настоящим бедствием для Воробьевых гор

Велосипедисты стали настоящим бедствием для Воробьевых гор

Горные велосипедисты стали настоящим бедствием для природного заказника "Воробьевы горы". Свою трассу спортсмены устроили прямо в лесу, на охраняемой территории. В результате около десяти гектаров травяного покрова буквально погибло под колесами. Из-за изменения ландшафта могут засохнуть и вековые деревья. Для самих поклонников экстремального спорта Воробьевы горы остались последним пристанищем: в остальных парках столицы им кататься запретили, а специально оборудованной трассы в городе нет, сообщает телепрограмма "Город".

Уникальную трассу с трамплинами, уклонами и специальными дорожками маунтинбайкеры сделали собственными руками. Причем естественный склон позволил разместить здесь все виды препятствий.

Вот только уникальная трасса находится в еще более уникальном заповеднике, говорят экологи. Воробьевы горы - это единственный из лесопарков на территории Москвы, в котором сохранился настоящий девственный лес. Деревьев никто искусственно не сажал, а благодаря тому, что на этом высоком берегу Москвы-реки велика опасность оползней, застройки здесь никогда не было. Велосипедисты вытоптали уже около 10 гектаров заповедника.

Альтернативы спортсменам не предлагают, в конфликт между руководством парка и велосипедистами власти не вмешиваются.

Любителям экстремального вождения можно только посоветовать пересесть на любительские велосипеды - для них в Нескучном саду и Парке Горького организованы первые общедоступные велотрассы. Власти обещают, что там еще появятся бесплатные стоянки для велосипедов – рядом с постом охраны, чтобы не украли.

Вообще, столичные власти заверяют, что Москва станет ближе к велосипедистам - в ЦАО даже принята отдельная программа в этом направлении. Правда, эксперты опасаются, что не столько нерасторопность властей, сколько сам российский менталитет может помешать пересадить москвичей на велосипеды.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com