Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В подготовку к Олимпиаде-2008 Россия вложила 550 миллионов долларов

В подготовку к Олимпиаде-2008 Россия вложила 550 миллионов долларов

Подготовка к Олимпийским Играм, стартующим в пятницу в Китае, обошлась России в 550 миллионов долларов или 12 миллиардов рублей. Финансирование шло из трех источников: из госбюджета, за счет спонсоров ОКР и Фонда поддержки олимпийцев, учрежденного в 2005 году 10 крупнейшими российскими предпринимателями и возглавляемого президентом Дмитрием Медведевым, сообщают "Ведомости".

Российская делегация состоит из 847 человек. 467 из них – спортсмены; остальные – тренеры и технические работники. На подготовку каждого спортсмена с учетом запасных потрачено по 1,1 миллиона долларов.

Эти расходы России сопоставимы с затратами других ведущих спортивных держав: Китай за три года потратил свыше 500 миллионов долларов; Великобритания – 530 миллионов; Германия в 2008 году вложила в подготовку спортсменов 197 миллионов долларов.

Бизнесмены выделили на подготовку сборной около 1 миллиарда рублей. 650 миллионов рублей потратил Фонд поддержки олимпийцев, учредителями которого являются известные российские предприниматели. Еще 290 миллионов рублей учредители фонда внесли в программу премирования атлетов. В зависимости от успехов спортсменов программа может быть расширена до 30 миллионов рублей, сообщается в блоге исполнительного директора фонда Александра Катушева.

Решение о размере призовых в Пекине еще не принято. От государства обладатели золотых медалей получат 100 тысяч евро; серебряных – 60 тысяч; бронзовых – 40 тысяч. Это вдвое больше, чем платили в Турине в 2006 году, подчеркнул президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Как сообщил начальник отдела спонсорской деятельности "Лукойла" Антон Мишнов, учредители перечисляют в фонд взносы, размер которых не раскрывается. Они растут с каждым годом. Представитель "Интерроса" Владимира Потанина уточнил, что взносы всех учредителей равны. Олег Дерипаска заявил, что размер взноса не помнит: "Сколько фонд определил, столько и было перечислено". Член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин предполагает, что вклад Петра Авена может составлять 1-1,5 миллиона долларов в год.

Общий бюджет фонда, по оценке Тягачева составляет 100 миллионов долларов.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com