Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У россиян меняется автомобильный вкус

У россиян меняется автомобильный вкус

Казалось бы, пиковый для автопродавцов 2007 год позади, а продажи по-прежнему растут, как будто нет в городах пробок, а большинство населения не живет за чертой бедности. Несмотря на докатившийся до нас кризис ликвидности, выразившийся в повышении ставок по кредитам, а также значительно возросшие цены, за автомобилями стоят в очередях, как за товаром первой необходимости. Комитет автопроизводителей АЕБ в очередной раз опубликовал данные по продажам на этот раз за первые четыре месяца 2008 года.

Продажи иностранных марок увеличились на 49% за 4 месяца этого года, а рост продаж только за апрель достиг отметки в 40% по сравнению с апрелем 2007 года. В итоге это получается, что за 4 месяца своих владельцев обрели на 216302 автомобилей больше, чем в тот же период прошлого года.

В лидерах все те же, а именно марки, чьи заводы базируются на территории России. По-прежнему самыми популярными автопроизводителями стали Chevrolet, Huyndai и Ford. При этом если сравнивать рейтинг по уровню популярности отдельных моделей автомобилей, то кроме Lacetti и Focus в тройку лидеров протиснулся и Renault Logan, оттеснив Accent, однако в общем зачете Renault далеко до Hyundai. Из 35 тыс. проданных авто у француза 26 тыс. это Logan, в отличие от Hyundai, которая держаться на плаву не только за счет Accent (22 тыс.), корейцы продали 65 тыс. единиц разнообразных моделей. Надо отметить, что Ford "подрос" всего на 9%, видимо, это замедление все еще объясняется последствиями перехода от производства одного Focus к следующему.

Неожиданный рывок совершила компания Honda, увеличив свои продажи за 4 месяца на 197%, что, вероятно, объясняется увеличением квот на Civic, которыми уже успела насытиться Европа, предоставив возможность восточным соседям порезвиться на модной японской модели. За 4 месяца у нас было продано 10 тыс. Civic. По-прежнему стремительно набирает поклонников и Opel, причем далеко не только за счет своей сверхудачной модели Corsa, которую за этот период было продано те же 10 тыс., но и за счет продаж Astra, проданной в количестве 13 тыс. С прорывом можно поздравить и новичка рынка Nissan Tiida – 7 тыс. единиц, проданных в первые месяцы 2008 года.

С появлением на рынке Mitsubishi Lancer X, которого было продано с начала года около 20 тыс. единиц и увеличения квот на Honda Civic, продажи Toyota Corolla пошли под откос. Снижение роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 10%.

В стане компактных кроссоверов почти без изменений: продажи Nissan Qashqai, по-прежнему, неуклонно растут, по сравнению с прошлым годом на 217%. Однако серьезно рванул вперед Nissan X-Trail, опередив Toyota Rav4 на 1 тыс. проданных единиц: 8 тыс. против 7 тыс. Все-таки даже псевдовнедорожник – это мужская машина, а не женская.

В премиум-классе никаких существенных перестановок, продолжает расти Land Rover, а все остальные ползут по продажам вверх, однако ниже рынка. Хуже всего в 2008 году чувствует себя Lexus: рост продаж на российском рынке составил всего 5%. Но настоящими аутсайдерами этого периода стала компания Chery, свернувшая свое производство в Калининграде, а также ряд других китайских автопроизводителей, чей рост продаж по сравнению с прошлым годом значительно снизился. Из Европейцев самые скромные результаты показали Citroen и Alfa Romeo. И если у французов падение роста продаж можно списать за счет реструктуризации и недостатка автомобилей в автосалонах, то Alfa Romeo, похоже, и впрямь опять так и не прижилась в России. Если в прошлом году за 4 месяца итальянца продали российским эстетам 419 авто, то в этом году всего 114.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 22.05.2008 #

А теперь бы географическое распределение спроса посмотреть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com