Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК предупредил СПС о возможной уголовной ответственности за призывы к бойкоту выборов

ЦИК предупредил СПС о возможной уголовной ответственности за призывы к бойкоту выборов

Цетризбирком России предостерег партию "Союз правых сил" (СПС) от призывов к бойкоту президентских выборов в РФ, поскольку подобные инициативы на практике зачастую переходят в действия, противоречащие законодательству. Накануне федеральный политсовет СПС принял решение об "активном бойкоте" выборов президента РФ и призвал сторонников партии и всех граждан России последовать этому примеру.

"Что касается призывов к неучастию в выборах, то, как показывает практика, как правило, они сопряжены с агитационными призывами, в связи с чем их распространение подчиняется установленным избирательным законом правилам предвыборной агитации", - сказала в пятницу "Интерфаксу" член ЦИК РФ Майя Гришина.

В частности, она отметила, что "среди этих правил - и требование об оплате агитационных материалов из избирательных фондов". "За распространение таких материалов с нарушением законодательства установлена административная ответственность. Если призывы сопровождаются воспрепятствованием волеизъявлению граждан, то может наступить и уголовная ответственность", - подчеркнула представитель Центризбиркома.

Вместе с тем она обратила внимание на то, что "в соответствии с законодательством о политических партиях партии свободны в выборе своей политической позиции, в том числе по вопросу участия в выборах". "СМИ, в свою очередь, свободно распространяют информацию (о тех или иных решениях партий). В том числе не противоречит закону и сообщение о занятой политической партией позиции в отношении выборов", - пояснила Гришина.

В минувший четверг федеральный политсовет СПС принял решение об "активном бойкоте" выборов президента. По мнению этой партии, "выборы президента Российской Федерации 2 марта 2008 года превращены в фарс, унизительный для России, ее граждан и будущего президента". По словам лидера СПС Никиты Белых, "активный бойкот" будет заключаться в том, что партия начнет собирать подписи противников президентской кампании и издавать заявления с позицией по выборам.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com