Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спасатели МЧС начали рыть туннель в пещеру пензенских затворников

Спасатели МЧС начали рыть туннель в пещеру пензенских затворников

Несколько спасателей МЧС роют туннель в подземный скит пензенских затворников. Земляные работы, которые ведутся рядом с одним из входов в пещеру с восточной стороны, начались еще в 11.30 понедельника.

Обвал, произошедший в апреле 2008 года, разделил пещеру затворников на две части. Люди перебрались в западную. Из-за оцепления нельзя получить более детальную информацию, но предположительно сотрудники МЧС роют проход в ту часть пещеры, где людей уже нет - с восточной стороны.

Как сообщает РИА "Новости", представители МЧС, а также милиционеры несущие дежурство на месте, ситуацию никак не комментируют.

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в районе села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до наступления мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру.

По словам бывшего жителя пещеры Недогона, после того, как затворники были запечатаны в убежище, где до сих пор остаются от 9 до 11 человек (двое затворников якобы умерли и похоронены в подземелье), в Никольское приехали люди из Белоруссии и города Чебоксары. С лидером затворников Петром Кузнецовым они начали раскопки второй пещеры в том же овраге.

Люди успели вырыть полутораметровый вертикальный тоннель и горизонтальный коридор длиной пять-шесть метров в человеческий рост. После этого местные власти обнаружили новое убежище и уничтожили его, завалив запас продуктов, который уже успели разместить в подземелье.

Высказываются разные предположения, когда затворники покинут свое убежище. Ждали, что они выйдут на Пасху, но этого не произошло. Сейчас называются разные даты, в частности, 15 июня - праздник Троицы.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com