Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Состояние писателя Василия Аксенова ухудшилось

Состояние писателя Василия Аксенова ухудшилось

Врачи оценивают состояние писателя Василия Аксенова, который находится в реанимации НИИ им.Склифосовского после инсульта, как крайне тяжелое, передает "Интерфакс". "После проведенной на позапрошлой неделе операции его состояние было стабильно тяжелым, однако в настоящее время его можно охарактеризовать как крайне тяжелое", - сообщил источник в медицинских кругах столицы. 

Он отметил, что врачи прикладывают все усилия для того, чтобы стабилизировать жизненные показатели Аксенова, однако никаких прогнозов не дают. Между тем, на минувшей неделе сообщалось, что в состоянии знаменитого писателя произошли положительные изменения. Он начал самостоятельно дышать, и его отключили от аппарата искусственного дыхания. 

Однако повторная компьютерная томография показала, что из-за инсульта произошло обширное поражение головного мозга, которое продолжает увеличиваться. Самочувствие писателя осложняется еще и другими заболеваниями - Аксенов страдает сахарным диабетом, у него проблемы с сердцем (его поддерживает кардиостимулятор), начались проблемы с легкими и почками. 

Напомним, Аксенов был госпитализирован 15 января в больницу номер 23 после приступа инсульта, который произошел в момент, когда писатель находился за рулем своего автомобиля. Через сутки после госпитализации Аксенов был переведен в НИИ им. Склифосовского, где ему провели операцию по удалению тромба сонной артерии. 

Биография Василия Аксенова 

Василий Аксенов родился в 1932 году в Казани. Сын писательницы Евгении Гинзбург ("Крутой маршрут"), он провел часть детства по месту ссылки матери - в Магадане. Затем окончил Ленинградский мединститут, работал врачом. 

Аксенов - это целая эпоха советской литературы, один из самых ярких ее представителей. Первый шумный успех выпускнику Ленинградского медицинского института принесли его книги "Коллеги" и "Апельсины из Марокко", которые стали символами периода "оттепели". 

Однако уже в начале 60-х разразился громкий скандал, связанный с публикацией романа "Звездный билет" и независимым поведением автора. Работая членом редколлегии журнала "Юность", Аксенов начинает печатать свою прозу в Америке, что, естественно, не приветствовалось тогдашними властями. Аксенов был одним из авторов и создателей знаменитого самиздатовского альманаха "Метрополь". А после его разгрома в 1979 году, выходит из Союза писателей в знак протеста против исключения Виктора Ерофеева и Евгения Попова. 

Год спустя во время выезда за границу Василий Аксенов был "заочно" лишен советского гражданства. Изгнание продлилось 9 лет. В это время он преподавал в американских университетах. Хотя в 1991 году Василий Аксенов восстановлен в гражданстве, сейчас он живет во французском курортном городке Биаррице, признаваясь, что поселился здесь почти случайно. "Однажды приехал и мне почему-то захотелось жить именно здесь", - сказал писатель в одном из своих интервью.

При этом он часто бывает в Москве и Вашингтоне. И хотя свободно говорит и пишет по-английски, ощущает себя русским писателем. Это отражается и в названии его книг, таких, к примеру, как "Московская сага". К числу последних работ писателя относятся романы "Кесарево свечение", "Москва-ква-ква" и совсем новый роман "Редкие земли". Его действие разворачивается в 1990-е годы.

В 2004 году писатель был удостоен премии "Букер - открытая Россия" за роман "Вольтерьянцы и вольтерьянки".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yo-ya-yo

комментирует материал 28.01.2008 #

Хотелось бы чтобы он поправился. Стоящий писателей у нас осталось всего-то раз-два и обчёлся. Все остальные только могут бульварщину гнать

user avatar
3590105

комментирует материал 28.01.2008 #

Тяжело ему придется,все же возраст сказывается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com