Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые сексуальные стюардессы

Самые сексуальные стюардессы
Костюм стюардессы - часть фирменного стиля авиакомпании: к созданию униформы авиаперевозчики подходят не менее тщательно, чем к обучению персонала. Мы решили устроить небольшой «парад мод» - попросили авиакомпании рассказать об одежде бортпроводниц. Оказалось, что, костюмы «небесных девушек» призваны не только поддерживать бренд, но и влиять на окружающих психологически, и потому при выборе дизайна советуются и с модельерами, и с психологами. Удалось ли авиакомпаниям достичь желаемого результата - судить нам, пассажирам.

Одни их самых легкоузнаваемых на Земле - стюардессы авиакомпании Singapore Airlines.

Грациозная Singapore girl - «Сингапурская девушка» - обязательно восточной внешности, одетая в удивительно красивый костюм, должна воплощать традиции высокого качества сервиса и азиатского гостеприимства. Около 90% всех «Сингапурских девушек» родом из Сингапура или Малайзии, остальные - из Китая, Индии, Индонезии, Японии, Кореи, Тайваня и Гонконга. Singapore girl одета в саронг-кебайя из батика, дизайн которой принадлежит парижскому модельеру Пьеру Бальмену. Образ «Сингапурской девушки» был создан в 1972 г. С той поры Singapore girl неизменно остается центральным персонажем во всех международных маркетинговых и рекламных кампаниях Singapore Airlines. По мнению авиакомпании, этот фактор узнаваемости дает авиакомпании огромное преимущество перед конкурентами. В 1993 г. восковая фигура «Сингапурской девушки» была выставлена во всемирно известном музее восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне.

Совсем недавно, в 2003 году была разработана новая униформа стюардесс авиакомпании Lufthansa.

Дизайн выбирался из вариантов, предложенных различными поставщиками готовой одежды и работающими в индустрии моды. Бóльшая часть команды проекта, дизайнерского жюри и руководства авиакомпании проголосовала за варианты женского костюма, созданные дамским кутюрье Strenesse, и за мужской вариант от модного дома Etzkorn. При создании нового дизайна была сохранена классическая темно-синяя расцветка с фирменным желтым цветом авиакомпании, серебристо-серым и белым. Были введены стильные блейзеры или элегантные летние платья - костюм сотрудниц стал более женственным. Кроме того, в гардеробе бортпроводниц вновь появились классические аксессуары Lufthansa - маленькие женские шляпки, напоминающие своим внешним видом те, что носились сотрудниками авиакомпании в шестидесятых годах. Были разработаны совершенно новые знаки различия рангов бортпроводниц - диагональные полосы, и их впервые перенесли на рукава пиджаков. Все детали одежды пошиты из прочной, удобной и эластичной ткани, состав которой был разработан специально для авиакомпании Lufthansa.

Униформа, которую носят 25 000 сотрудников авиакомпании British Airways в аэропортах, на борту и в офисах продаж по всему миру, была разработана в 2003 году знаменитым дизайнером Джулиеном МакДональдом. Чтобы костюм отвечал огромному количеству параметров и требований, начиная от вида деятельности сотрудника, его этнической принадлежности и климатических условий, заканчивая большой разницей размеров, к участию в разработке форменной одежды были привлечены и сами сотрудники British Airways. Дизайн униформы (классический костюм в мелкую полоску) отличает внимание к деталям - запонки и пуговицы с логотипом, ярко-красная жаккардовая подкладка - все это создает стильный и утонченный образ.

Российские авиакомпании выбирают для стюардесс яркую многоцветную одежду.

Так, в Трансаэро летняя форма стюардесс трёх цветов: голубого, зелёного и розового. Такой цветовой выбор обусловлен несколькими факторами: во-первых, чтобы не было монотонности, во-вторых, чтобы на протяжении длительного времени (при дальних перелётах) один цвет не раздражал взгляд пассажира. Кроме того, в Трансаэро формы стюардесс украшают специально разработанные аксессуары: кожаные ремешки с фирменной пряжкой авиакомпании, пуговицы, шелковые платки с эксклюзивным рисунком.

В форме S7 Airlines учтена психосемантика цвета элементов одежды.

В эту авиакомпанию принимают молодых людей с размером одежды для девушек до 46, для юношей до 52. В костюме есть элементы военной униформы, которая всегда ассоциируется с надежностью, уверенностью и стабильностью. Это неброская элегантность, четкие линии лацканов и воротников, накладные карманы и клапаны, оригинальные пуговицы и отстрочки. Второй компонент, положенный в основу форменной одежды S7 - английский деловой костюм. Его части (брюки, юбки, мужские и женские пиджаки) придают комплекту собранный, деловой вид, с чем бы их ни носили: с контрастным по цвету жилетом или яркой сорочкой. В униформе этой авиакомпании юбки, женские и мужские брюки и пиджаки выполнены в строгой серой гамме. Такой цвет производит наименьшее возбуждающее действие и позволяет сохранить дистанцию при многоплановом общении. В дизайне рубашек и блузок использованы тенденции современной моды: сочетание контрастных вертикальных полос, классического кроя и ярких корпоративных цветов позволило создать свежий и привлекательный образ сотрудников компании. Модели выполнены из хлопчатобумажной ткани трех цветовых гамм: красно-розовой, сине-голубой и сиренево-голубой. В новом имидже отражены безопасность и ответственность перед пассажирами, человечность, дружелюбие.

Форма бортпроводников Скай Экспресс - это часть общей концепции фирменного стиля, которая разрабатывалась маркетологами и дизайнерами с учетом позиционирования авиакомпании, как молодой, дерзкой, современной. Как рассказали в авиакомпании, часто приходится наблюдать, как реагируют пассажиры, впервые увидевшие яркую, веселую внешнюю окраску самолетов - всем хочется сфотографировать самолет и сняться на его фоне. С улыбками, предчувствием увлекательного путешествия и настроением праздника, они поднимаются на борт самолета, где их встречают бортпроводники, одетые в яркие разноцветные рубашки, такие же, как буквы в названии компании на борту самолета. В концепцию компании никак не вписались бы строгие английские костюмы или маленькие французские платья, поэтому была выбрана форма умышленно простого, casual-дизайна: трикотажные кардиганы, так любимые молодежью, и брюки для удобства при работе с тележкой.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com