Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работать живой рекламой трудно, но не унизительно

Работать живой рекламой трудно, но не унизительно

Поиски работы я начала с Интернета. Вакансия «человек-бутерброд», видимо, не пользуется бешеной популярностью, поэтому и предложений было немного. В трех местах от меня отмахнулись - набор работников был завершен. В четвертом предложили поработать около посольства Финляндии, но не смогли назвать ни зарплату, ни условия. Пришлось идти к метро и говорить с владельцами небольших магазинчиков и обменных пунктов. Мне повезло довольно быстро.

Первый же обменник, попавшийся на пути, нуждался в живой рекламе. Работодатель посмотрел на меня с некоторым сомнением:

-А вы точно хотите работать бутербродом?

Добавив блеска в глаза, я радостно закивала. На этом собеседование закончилось. Мне выдали рекламную табличку, показали маршрут передвижения, озвучили ежедневный заработок («четыреста рэ»), и выпустили....

Теплый шарф, бабушкины носки, пуховик. Одно радует - табличка легкая, хозяин сэкономил на пластике... Вон сосед Зураб мается с громоздким «тату-салоном» на плечах. Такая штуковина килограмм двадцать, наверное, весит.

На мне была надпись «Обмен валюты» и курсы доллара и евро.

Поначалу я многим мешала. «Чё тут стала?!» - мне повторили раз двадцать в различных вариациях, потом я нашла удобную для всех диспозицию и застыла, как монумент. Быть живым памятником обменному пункту скоро наскучило, и я стала разглядывать бегущий мимо народ. Для спешащего человека есть только рекламный пластик, тебя почти нет. Однако, остаться в блаженно-наблюдательно одиночестве долго не удалось, на меня посыпались вопросы: «у вас нормальный обменник?», «а тугрики меняете?», «почем опиум для народа?», «где Малая Почтовая?», «как пройти в библиотеку?»... На «вы» и по-дружески, отрывисто и деловито...

Через три часа промелькнуло в толпе знакомое лицо шефа. Проверяет... Машу рукой, он уже почти родной.

Милиция...

-Лейтенант Петров, ваши документы.

Протягиваю паспорт... Деловито изучает:

-Здесь нельзя стоять. Иди... туда,- неопределенно машет рукой.

Завожу пластинку:

-А мне туда нельзя. Мне здесь надо, уволят, а муж пьет и ребенку зимой в кедах холодно.

Смотрит строго:

-Ладно, я пойду назад через час, увижу- заберу в отделение.

Уходит.

Ура, обед! Сосиска в тесте форева, горячий чай. И народ вокруг уже не такой угрюмый, и лейтенант Петров вполне симпатичный парень. Зачем я ему про мужа-алкоголика наплела?...

Деловито отвечаю на вопросы по поводу падения курса доллара. Удивляются. Проходит еще три часа.

-И что такое очаровательное создание здесь делает? - интересуется тихий дядечка преподавательского вида.

Очаровательное создание - это, конечно, явный перебор, но... все-таки первый знак внимания... Несмотря на веревки конструкции, кокетливо улыбаюсь.

Часы на площади показывают без трех минут шесть, интересно... когда же я, наконец, почувствую пренебрежительное отношение к себе?.. Семь часов ровно - теперь я просто человек, без «бутерброда». На щеках здоровый румянец, а в кармане честные сотни. Тяжело работать живой рекламой? Да. Унизительно? Нет.

Мои «коллеги» тоже не видят в этом криминала.

Мой напарник Зураб, инженер-технолог по образованию, работает рекламным щитом около трех лет. Прославляет студию татуировки:

-Мне нравится моя работа, доброжелательное отношение людей. Я с достоинством зарабатываю свои деньги.

Александр больше пяти лет занимается этим нелегким делом:

-Мне 47, в таком возрасте сложно устроиться на работу в какое-нибудь более ли менее приличное место. Я отработал в институте технического стекла, специалист пятого разряда. Теперь по моей специальности работы не найти. И то, что я делаю сейчас, меня вполне устраивает. Это честный, стабильный заработок.

Вера Николаевна, школьник Макс и многие другие.... в один голос утверждают, что не видят в своей работе ничего предосудительного, находят ее полезной и нужной.

Суть работы: Небольшие частные предприятия не могут себе позволить дорогостоящие рекламные кампании, поэтому прибегают к услугам «живого штендера». В среднем расценки за такого рода труд невелики: от 300 до 600 рублей в день в Москве в зависимости от местоположения. Оплата посуточная. Рабочий день составляет 6-7 часов, с перерывом на обед. Совсем необязательно прохаживаться со щитом на груди беспрерывно. Многие работодатели предлагают стоять только в часы-пик: утром и вечером.

Источник: www.freetowns.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com