Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причиной отравления детей на Ставрополье стала антисанитария на молокозаводах

Причиной отравления детей на Ставрополье стала антисанитария на молокозаводах

Межведомственная комиссия подтвердила выводы, что причиной всех трех вспышек дизентерии, зафиксированных в городах Лермонтове и Кисловодске, а также в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края, стали нарушения молокозаводами правил санитарных норм. О выводах комиссии главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил сегодня в Ессентуках (Ставропольский край) после совещания, на котором были проанализированы результаты работы комиссии, созданной для расследования причин вспышки острой кишечной инфекции в Кавминводах.

Напомним, первые случаи отравления детей некачественными пищевыми продуктами в детских дошкольных учреждениях были зарегистрированы в августе этого года в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края. Последняя вспышка дизентерии была зафиксирована на Ставрополье в начале октября в детских дошкольных учреждениях городов Лермонтова и Кисловодска. Общее число заболевших в результате вспышек острой кишечной инфекции в регионе составило около 1 тыс. человек. Проверкой, проведенной прокуратурой края по данным фактам, были выявлены множественные нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов. В результате была приостановлена деятельность трех предприятий – поставщиков пищевой продукции в детские учреждения: ООО «Молзавод «Кисловодский„», ООО «Вилия» и ОАО «Маслосырзавод „Александровский„».

Как отметил сегодня Геннадий Онищенко, нарушения безопасности технологического процесса были выявлены на молокоперерабатывающих предприятиях, где сохраняется ручной труд, в частности, при внесении заквасок в продукцию. Источником заражения продукции, по его словам, послужили инфицированные дизентерией работники предприятий. По его словам, если бы инфекция попала не в кефир, а в чистое молоко, «то вспышка была бы сильнее». Он пояснил, что в кислой среде кефира возбудитель дизентерии быстро погибает.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

Вот и выяснили причину. Надо вноватым дать по заслугам за такое.

user avatar
loginov

комментирует материал 06.11.2007 #

Нашли крайнего. Я думаю, что причина гораздо глубже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com