Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отличный бизнес: подкастинг

Отличный бизнес: подкастинг

Неумолимая статистика продолжает свидетельствовать о том, что подкастинг – прекрасный бизнес, а аналитическая компания EMarketer, опубликовавшая соответствующие данные на днях, подтверждает это. В исследовании речь идет о том, насколько прибыльным является подкастинг, и куда стремится этот бизнес. Исходя из данного отчета, подкастинговая аудитория в начале 2008 года составила 18,5 миллионов человек. К концу же года эта цифра должна возрасти еще на десять миллионов.

Размеры аудитории измерялись по двум критериям: общее количество пользователей в аудитории и количество активных ее членов. Эти две метрики разнятся: активные пользователи отличаются от обыкновенных тем, что они скачивают в среднем один или два подкаста в неделю, в то время как остальные просто просматривают подкаст, не регистрируясь специально для его скачивания.

Ниже приведена статистика американских пользователей, скачивающих подкасты за 2007-2012 годы. Цифры указаны в миллионах – общая подкастовая аудитория (активная подкастовая аудитория).

2007 - 18,5 (6,5)
2008 - 28 (10)
2009 - 38 (14)
2010 - 47 (17,5)
2011 - 56 (21,5)
2012 - 65 (25)

Общая подкастовая аудитория – люди, которые скачивали хоть один подкаст. Активная подкастовая аудитория – люди, скачивающие в среднем один или более подкастов в неделю. 

Компания EMarketer предполагает, что аудитория скачивающих подкасты вырастет до 65 миллионов пользователей только в США – а эта цифра равна пятой части населения Штатов сегодня. Вполне возможно, что цифры эти будут немного ниже или вообще к 2012 году станут совершенно отличными, от приведенных в отчете. (Конечно, если исследование не рассматривало только аудио-подкасты – об этом пока ничего не говорилось.)

Что касается подкастов на сайте Mashable, подкастовые RSS-потоки все быстрее становятся смешанными видами медиа. Это можно заметить на примере того, что данные потоки очень быстро распространяются и широко потребляются с помощью различных методов, а не только через классические отдельные медиапроигрыватели. С подкастами с сайта Mashable ситуация такова: при серьезной пользовательской аудитории огромное количество аудиоподкастов скачиваются с помощью встроенных виджетов проигрывателей.

Что до видеоподкастов, то соотношение количества их скачиваний к просмотру через онлайновые видеоплееры просто устрашающе, когда количество скачек составляет только сотни тысяч, а число просмотров онлайн равняется десяткам миллионов.

EMarketer отмечает, что среди факторов, которые могут увеличить число скачек подкастов и гарантировать развитие индустрии, можно выделить следующие: повышение информированности пользователей (многие до сих пор ничего не знают о существовании такого формата медиаконтента), радио-трансляции, смартфоны и коммуникаторы (iPhone в этом плане очень хорош), обладающие новыми, улучшенными характеристиками. Если принимать во внимание, что онлайновые видеоролики заполонили Интернет и стали частью всемирной культуры, нужно отметить, что все вышеперечисленные средства, способные положительно повлиять на рост подкастинга, действительно работали на протяжении первых пяти лет его существования. Теперь же в основном рост его происходит благодаря рынку.

Как насчет денег?

Не смотря на утверждения Дейва Винера (Dave Winer), известного в США разработчика ПО и предпринимателя, на подкастовой рекламе можно делать деньги. Только в 2007 году, по данным EMarketer, различными спонсорами подкастинга было потрачено 165 миллионов долларов. К 2012 году эта цифра должна увеличиться до 435 миллионов долларов.

Затраты на подкастовую рекламу в США (миллионы долларов США и изменения в процентах).

2007 – 165 миллионов долларов США; 106,3%

2008 – 240; 45,5%

2009 – 310; 29,2%

2010 – 360; 16,1%

2011 – 400; 11,1%

2012 – 435; 8,8%

Примечание: данные включают и затраты на рекламу, и спонсорские вложения.

Звучит отлично, не так ли? На самом деле, цифры эти кажутся невероятными, даже если верить в количество активной подкастовой аудитории. При попытке понять все вышеописанные данные и проанализировать перспективы станет ясно, что в среднем, каждый активный пользователь должен будет прослушать около 25 подкастовых рекламных объявлений в неделю, а это довольно много.

Бесспорен тот факт, что активные пользователи прослушивают более чем одно шоу в неделю, но большинство подкастов не включают в себя рекламу. Так, те 50% подкастов, в которых все же есть рекламные объявления, имеют не больше 4-5 роликов в одном эпизоде. А это количество не может быть достаточным, чтобы воплотить в жизнь вышеупомянутый прогноз относительно рекламы.

Главная проблема заключается в том, что подкастинг не столь монетизирован, как говорят нам цифры. Основная роль представленной статистической информации заключается в демонстрации нам того, что существует значительное количество людей, которые скачивают подкасты, и у соответствующей индустрии есть большие перспективы по получению прибылей.

Источник: blog.toodoo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com