Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неразвитая приграничная инфраструктура может сорвать Олимпиаду в Сочи

Неразвитая приграничная инфраструктура может сорвать Олимпиаду в Сочи
Неразвитость приграничной инфраструктуры может сорвать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Таким почти апокалиптическим заявлением "порадовал" вчера сенаторов Андрей Бельянинов. По его словам, сыпучие грузы для олимпийской стройки скоро станет просто невозможно ввозить на территорию региона через российско-грузинскую границу с территории Абхазии.

Перед сенаторами глава таможни главным образом отчитывался за правоохранительную деятельность своего ведомства. В прошлом году таможня возбудила 4,5 тыс. уголовных и 80 тыс. административных дел, изъяла контрабандного имущества почти на 6 млрд руб. и вменила штрафов на 7 млрд руб. Уголовные дела возбуждались в основном в связи с нарушениями валютного законодательства, а также правил таможенного оформления алкоголя, металла, леса, морских биоресурсов, мяса. Значительная доля уголовных дел приходится на факты переправки наркотиков.

Глава ФТС отметил, что вместе с профессиональным уровнем сотрудников таможни растет и уровень изощренности контрабандистов. По его словам, на противоправном поле, к сожалению, замечены представители всех силовых ведомств. За полтора года пребывания г-на Бельянинова на посту главы Федеральной таможенной службы за нарушение должностных полномочий уволены 1020 сотрудников таможни.

Главный таможенник посетовал на то, что множество таможенных пропускных пунктов вскоре не смогут справляться со своими обязанностями в связи с недостатком финансирования. Состояние приграничной инфраструктуры в России, как и любой другой инфраструктуры в стране, по словам Андрея Бельянинова, оставляет желать лучшего. По его мнению, невнимание к этой сфере может привести к срывам в подготовке к Олимпиаде. «Если мы говорим о том, что большое количество строительных материалов туда пойдет из соседнего непризнанного региона (Абхазии. -- Ред.), то у нас там в совершенно плохом состоянии находится пункт пропуска для физических лиц. Срочно нужно строить в этом году, желательно даже до лета этого года, мост для перевозки грузовых автомобилей с сыпучими грузами -- песок, щебень и так далее», -- сказал он, выступая перед сенаторами.

На сегодняшний момент пропускная способность на этом участке границы не может обеспечить даже нормальный проход людей, не говоря уж о крупных поставках стройматериалов, пояснил глава ФТС. По его мнению, для грузоперевозок на абхазско-российской границе необходимо срочно строить мост. Сейчас подготовка к сочинской Олимпиаде определяется Программой строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горно-климатического курорта. Расходы государства по этой программе на ближайшие семь лет составят 155 млрд рублей.

Сенаторы задали главному таможеннику и вопрос о том, не ожидается ли в перспективе снижение ввозных пошлин на электронную технику, в том числе на мобильные телефоны. Снижение или отмена пошлин могли бы существенно понизить розничные цены на технику. Своим ответом г-н Бельянинов сенаторов расстроил. «Когда говорят об отмене пошлин, то мотивация такая: мы их не производим. Давайте отменим пошлины на мобильные телефоны -- бюджет потеряет, но технологически наша страна не приобретет еще больше», -- сказал глава таможни. По его словам, похожая ситуация и со снятием таможенных пошлин на ввозимые в Россию цифровые камеры. Г-н Бельянинов убежден, что эти пошлины нужно оставить.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 31.01.2008 #

Найдут пути объезда,что свет клином сошелся на этой Грузии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com