Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На окраине Пензы обнаружили новых сектантов

На окраине Пензы обнаружили новых сектантов

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на окраине Пензы новую религиозную группу, ожидающую конца света, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам источника, около 20 сектантов укрылись в Михайловской обители, обнесенной забором и имеющей охрану.

В основном это женщины 45-50 лет, среди ктороых есть жители Пензенской области и приезжие из других регионов. Руководит религиозной группой 52-летний Александр Жуков, именующий себя отцом Рафаилом. Как сообщается, члены секты называют себя "последователями старца Алексия", могила которого находится на территории православного прихода рядом с обителью. Согласно учению старца, грядет глобальная война, знаменующая конец света. В этой войне погибнут все, кроме тех, кто пребудет в Михайловской обители. Члены секты отвергают официальную церковь, выступают против ИНН и штрих кодов, поддерживают епископа Диомида. По некоторым данным, в обитель до организации подземного затвора приезжал бывший лидер сектантов Петр Кузнецов, который искал здесь единомышленников.

Напомним, что в ноябре 2007 года 35 последователей учения Кузнецова, называвшего себя "отец Петр", укрылись в землянке в ожидании конца света, который, по их мнению, должен был наступить в мае 2008 года. В конце марта 2008 года 24 затворника поднялись на поверхность, остальные сектанты были выведены из землянки 16 мая. Сам лидер пензенских сектантов в пещеру не спускался. В начале апреля 2008 года он предпринял попытку самоубийства и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Ему был поставлен диагноз "шизофрения". Против Кузнецова возбуждены два уголовных дела, закрытый судебный процесс над лидером пензенских сектантов начался в июле 2008 года.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

tanzen

комментирует материал 29.07.2008 #

Как только ума на такое у всяких \"Отцов\" хватает?

user avatar
bonanza

отвечает tanzen на комментарий 29.07.2008 #

Ну хватает же ума у людей насиловать и убивать, так что это еще не самый плохой вариант идиотизма

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 30.07.2008 #

Ну пусть сидят. Они ж вроде как не буйные и денег не просят.

user avatar
Tokugawa

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 30.07.2008 #

Нет, ну пусть сидят, конечно. Но такие вот сектантские кучки очень характерный индикатор для состояния общества, в котором народ реально шизеет и боится конца света. Вы понимаете, о чем это свидетельствует? Люди абсолютно не уверены в завтрашнем дне и кидаются в ту степь, в которой им более-менее четко говорят, что с ними случится через год. Пусть хоть конец света, зато с точно определенной датой и вполне себе конкретными последствиями.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Tokugawa на комментарий 30.07.2008 #

Вы в чем-то правы, конечно. Но может не стоит во всех минимальных событиях современного общества выглядывать тенденцию к разрушения государства российского?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com