Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московский рынок недвижимости признан самым перспективным в Европе

Московский рынок недвижимости признан самым перспективным в Европе

Инвестиционная привлекательность России для иностранных инвесторов остается высокой, несмотря на международный кризис ликвидности в экономиках рынков Европы и Америки. К такому выводу пришли участники круглого стола "Отток капитала и новые точки роста на карте глобальных рынков недвижимости", организованного международной консалтинговой компанией Knight Frank Russia and CIS 19 июня 2008 года.

"Московский рынок недвижимости даже с учетом повышения стоимости заемного финансирования и ряда других отрицательных факторов, в том числе, дефицита земельных участков, остается самым перспективным в Европе", - отметил в своем выступлении директор отдела инвестиций Knight Frank Russia and CIS Евгений Семенов. Высокая доходность - основной мотив для иностранных инвесторов, выходящих на российский рынок недвижимости. Ставки капитализации качественных объектов в Москве значительно превышают показатели европейских рынков. Среди последних тенденций московского рынка эксперты отметили повышение ставок аренды складского сегмента (объекты класса "А").

По сравнению с концом 2007 года, когда их рост практически прекратился, в 2008 году ситуация выровнялась. К настоящему моменту ставки аренды на складские помещения на рынке Московского региона находятся на довольно высоком по европейским меркам уровне (около 140 долларов за квадратный метр). Аналогичная ситуация и в других секторах коммерческой недвижимости Москвы. По величине ставок аренды на офисные помещения российская столица уступает только лондонскому Вест-Энду, а торговые площади по размеру ставок продолжают планомерный рост. В ближайшие 3-5 лет, по прогнозам аналитиков Knight Frank, данная тенденция сохранится за счет растущего спроса на качественные объекты со стороны арендаторов и потенциальных покупателей площадей.

Наиболее перспективными с точки зрения инвестиций рынки жилой недвижимости за пределами России сегодня являются остров Джерси (Великобритания), Монако, Лондон, курорты Испании, Португалии и Болгарии, а также города в Азии - Сингапур и Гонконг. Об этом сообщила Екатерина Тейн, управляющий партнер компании Knight Frank Russia and CIS.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com