Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто имеет право на расширение жилья?

Кто имеет право на расширение жилья?

На вопросы читателей «КП» отвечает зам. начальника кафедры Военного университета Минобороны РФ, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук полковник юстиции Владимир Тараненко.

Имею ли я право встать в очередь на расширение жилья, если моя семья состоит из четырех человек, а детей у нас с мужем двое, и они однополые? Нынешняя наша квартира - двухкомнатная, жилая площадь - 28 квадратных метров, общая - 48 кв. м.

Наша жилкомиссия удовлетворить мою просьбу не захотела, объяснив свое решение тем, что учетная норма площади жилого помещения по нашему городу - 10 кв. м общей площади на человека. Кто устанавливает такие нормы и законны ли они?Светлана Герасимова, военнослужащая по контракту. Читинская область.

К сожалению, такого права вы не имеете. Отказ жилищной комиссии является законным. Принимая решение об отказе, члены жилкомиссии ориентировались на учетную норму, установленную органом местного самоуправления.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 51 Жилищного кодекса РФ от 24 декабря 2004 года № 188-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями) нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются граждане - собственники жилых помещений, общая площадь которых из расчета на одного члена семьи менее учетной нормы. В соответствии с пунктами 4, 5 статьи 50 ЖК РФ учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. В вашем случае на одного члена семьи приходится больше 10 кв. метров общей жилплощади. Что и служит жилкомиссии основанием для отказа.

Кому положено социальное пособие вместо военной пенсии?

В августе 2007 года я уволился с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями. Права на пенсию не заслужил. На момент увольнения выслуга составила 17 лет и 21 день. В каком размере и в течение какого времени мне обязаны будут выплачивать социальное пособие? Сергей Стешенко, майор. Московская область.

В соответствии с пунктом 4 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями) военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:

- при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания;

- за каждый год свыше 15 лет - 3 процента суммы оклада денежного содержания.

С учетом вышеизложенного вам обязаны в течение пяти лет выплачивать ежемесячное социальное пособие в размере 46 процентов суммы оклада вашего денежного содержания.

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com