Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Холостяки угрожают Китаю социальными конфликтами

Холостяки угрожают Китаю социальными конфликтами
В настоящее время в Китае число мужчин в возрасте, с которого разрешается вступление в брак, на 18 миллионов человек больше, чем женщин, поэтому многие мужчины брачного возраста будут вынуждены остаться холостяками.

Как сообщает Shanghai Daily, по оценкам специалистов, в 2020 году количество мужчин в возрасте 20-45 лет будет на 30 милионов больше, чем женщин.

"Сегодня на каждых 100 новорожденных девочек приходится 119 мальчиков, тогда как обычное соотношение должно колебаться между 103 и 107", - сказал председатель Всекитайского общества планового деторождения Цзян Чуньюнь, выступая на открывшемся 21 августа в городе Шэньян, в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, совещании председателей провинциальных обществ планового деторождения.

"Столь высокое соотношение полов сохраняется еще с 1980-х годов, что превращает Китай в страну с наибольшей гендерной диспропорцией, наблюдаемой в течение самого длительного исторического периода. Весьма возможно, что данная диспропорция вызовет социальную нестабильность", - заявил глава государственного комитета по демографической политике и плановому деторождению Чжан Вэйцин.

Китай предпримет усилия, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Однако эти меры, скорее всего, уже не помогут исправить положение, грозящее бурными социальными столкновениями. В стране, где вступление в брак традиционно определяет социальный успех для большинства молодых людей, слишком многим угрожает опасность остаться неженатым.

В китайских деревнях родители уже сегодня идут на то, чтобы приобрести невесту для сына любым способом, в том числе заключая браки с уже умершими девочками.

Поскольку девушки предпочтут выйти замуж за тех, кто добился благосостояния и карьеры, миллионы молодых мужчин, неизбежно оставшиеся холостыми, то есть с ощущением двойной неудачи в жизни, сформируют базу для протестных движений, масштабы которых трудно даже предугадать. И, скорее всего, их протест наиболее отчетливо выразится в антиобщественных выступлениях и криминальных деяниях, сообщает Epoch Times.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com