Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как убрать с дороги \"чайника\"

Как убрать с дороги \"чайника\"
Буквально на днях вступили в силу новые штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Да, шокировали они многих. Уже есть финансово пострадавшие, есть первый «отсидевший» 15 суток. Но выполнят ли суровые меры свою главную миссию — сделать наши улицы и дороги безопаснее? Буквально на днях вступили в силу новые штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Да, шоки-ровали они многих. Уже есть финансово пострадавшие, есть первый «отсидевший» 15 суток. Но выполнят ли суровые меры свою главную миссию — сделать наши улицы и дороги безопаснее? Ведь проблема лежит гораздо глубже — в сегодняшней системе подготовки водителей…

О том, почему российские автошколы выпускают совершенных «чайников», мы спросили у заместителя начальника департамента ОБДД МВД России Василия Белобородова.

Взлёт -посадка

— Не раз сталкивался с начинающими водителя.ми, которых, похоже, научили только трогаться с места и резко тормозить, этакая система взлёта — посадки. Их пове.дение на дороге частенько, мягко говоря, неадекватно…

— Есть такая проблема. Особенно остро она проявилась в крупных городах, где расплодились автошколы-«однодневки». А почему бы им не появляться? Контроля за работой учебных организаций нет! Сегодня для управления автомобилем необходимо в том числе знание современной этики и психологии поведения на дороге, наличие навыков безопасного вождения в различных дорожных условиях, умение правильно действовать в критических аварийных ситуациях. В этой связи требуется коренное совершенствование всей системы автошкол. Надо изменить лицензионные требования и условия для подготовки водителей. Именно на это направлена Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах».

— Будут ли ужесточены экзамены в ГИБДД?

— Да, но не так быстро, как хотелось бы. Чтобы по-новому готовить водителей и в дальнейшем строже с них спраши вать, нужна соответствующая база. Работа идёт, ситуация меняется. В одной из авто школ Челябинской области проводится эксперимент по обучению и приёму практи ческих экзаменов на специально оборудованном автодроме, оснащённом средства.ми автоматизированного контроля и выставления оценки кандидатам. Аналогичные автодромы вскоре появятся в Удмуртской Республике, Приморском и Краснодарском краях.

— Уже много лет звучат разговоры о введении подкатегорий водительских удостоверений. А воз и ныне там…

— Сегодня нами подготов.лены предложения о внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», касающиеся в том числе введения с 1 января 2010 года подкатегорий транспортных средств А1, С1, D1, С1Е, D1Е и новой категории М (мопеды). При этом допуск водителей к управлению автомобилями различных категорий и подкатегорий будет осуществляться в соответствии с международными нормами, принятыми Конвенцией о дорожном движении 1968 года.

Сдать на «автомате»

— Многие российские девушки хотели бы сдавать экзамен в ГИБДД на машине с автоматической коробкой передач. Возможно ли, что в ближайшее время вы их порадуете?

— Департамент обеспечения безопасности готовит предложения по этому вопросу. Но сразу замечу: автолюбителям, успешно сдавшим экзамен на транспортном средстве с АКП, в водительское удостоверение будет проставлятся специальная отметка, запрещающая управление транспортными средствами соответствующей категории, оборудованными механической коробкой передач.

— На получение номеров часто стоят длинные очереди.Почему бы не регистрировать новые авто и не выдавать на них талон государственного технического осмотра (ГТО) прямо по месту продажи?

— Практика создания так называемых «пунктов регист.рации» в автосалонах находится на постоянном контроле в ДОБДД МВД России и хорошо зарекомендовала себя во многих субъектах Российской Федерации. Она не запрещена никакими нормативными актами, и могу признать, что подобный подход повышает производительность труда сотрудников Госавтоинспекции. В своё время в городе Москве также были организованы такие пункты, но по ряду субъективных причин руководством столичного ГУВД они были ликвидированы, хотя норм и правил регистрационной деятельности не нарушали. Сейчас разрабатывается проект федерального закона о государственном техническом осмотре, которым в том числе будет определён порядок прохождения ГТО, совмещённого с регистрацией, что позволит одновременно с государственными регистрационными знаками получать талон ГТО.
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

3590105

комментирует материал 29.01.2008 #

Да обучают там фигово,по себе знаю.Но это хоть что то по сравнению с покупкой прав.

user avatar
evgesha86

комментирует материал 29.01.2008 #

Больше всего бесят на дороге дамочки в дорогих машинах, ни сдать назад не могут, не паркануться, по телефону болтают, на дорогу не смотрят. Научились бы вначале на простой машине ездить как следует, а потом садиться за автомат. Учи, не учи, но если ты баран тупоголовый, то и будешь на дороге как баран, а таких в последнее время полно.

user avatar
minbor

комментирует материал 25.06.2008 #

Введение подкатегорий преследует, по моим представлениям, исключительно меркантильную цель: затруднить обучение водителей и тем самым поднять сборы за обучение.
Сначала Вас обучат вождению автомобиля с обыкновенными колесными дисками, заплатите. Потом Вас обучат вождению авто с литыми дисками, также просим пана в кассу. И так по нарастающей.
Голь на выдумки хитра, а то, что на сегодня руководство ГИБДД - голь, для меня нет никаких сомнений. В ином случае они бы действительно разрабатывали меры по обеспечению более высокого уровня безопасности дорожного движения, однако такие меры требуют инвестиций. Гораздо проще \"обилечивать\" водителей по более высоким тарифам, которые не идут ни в какое соответствие с заработными платами людей, да сажать бедолаг за решетку - вообще проба пера для вертикальной власти, репетиция возвращения в наше счастливое ГУЛАГовское детство.
А про сокращение на 70% аварийности на дорогах - чьи это цифры?! Понятно, что надо враньем убеждать народ в правильности выбранных решений.
В то время, как сами дороги и являют наиболее существенные причины аварийности. На Западе гоняют не меньше нашего, да вот дороги их позволяют водителю доживать до старости и умирать здоровым.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com