Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iTunes станет прокатчиком фильмов

 iTunes станет прокатчиком фильмов
Традиционные способы распространения видеоконтента не всегда удовлетворяют прокатчиков. А популярность онлайнового видео, удобный способ доступа и возможность персонализировать продажи привели к тому, что киноиндустрия постепенно обращает свое внимание на онлайн. Так, интернет-магазин iTunes станет каналом дистрибуции нового фильма Эдварда Барнса под названием "Purple Violets". Правда, не только преимущества онлайна привели деятелей кино в Сеть, равно как и Apple согласилась на эту сделку не от хорошей жизни.

Фильм "Purple Violets", на создание которого было потрачено 4 млн долларов, несмотря на положительные отзывы критиков, получил не очень заманчивые предложения по прокату и дистрибьюции. Это привело к необходимости искать другие способы продвижения фильма. Компания остановила свой выбор на возможностях интернет-магазина iTunes.

Ранее iTunes уже пробовал осуществлять услуги видеопроката: в сентябре этого года здесь бесплатно распространялся 13-минутный короткометражный фильм "Hotel Chevalier". Всего было скачано около 500 тыс. копий этой киноленты. Такой способ распространения фильма оказался весьма удачным – создатель короткометражки компания Fox Searchlight позже заявляла, что фильм "The Darjeeling Limited", вступлением для которого служил "Hotel Chevalier", стал более популярным.

Год спустя кинокомпания "Walt Disney" стала первой крупной студией, предложившей потребителям свои фильмы через iTunes. Apple iTunes в последнее время активизирует развитие своего видеокаталога и всячески способствует его наполнению. Однако конкуренты самого популярного интернет-магазина, продающего музыку, пока еще не позволяют ему стать столь же популярным в сегменте видеоконтента. На этом рынке пока господствуют Amazon Unbox, Netflix Watch Now, Jaman и GreenCine.

Несмотря на успех сотрудничества iTunes и компании Disney, большинство других крупных студий пока не спешат заключать сделки с интернет-магазином от Apple. А, например, NBC Universal недавно приняла решение не продлевать свой контракт с iTunes, который предусматривал размещение в интернет-магазине телевизионных шоу от NBC. Во-первых, компанию не устроила ценовая политика iTunes, а во-вторых, NBC анонсировала свой собственный видеопортал hulu. Собственно, это и является одной из причин, по которой создатели видеопродукции не желают размещать ее на iTines – компании предпочитают самостоятельно распространять контент в онлайне, а не отдавать его посредникам.

Еще одной причиной нынешних трудностей Apple iTunes является требование медиакомпаний присоединиться к соглашению о копирайте.

Аналитики также отмечают, что Apple не удалось закрепиться на рынке онлайнового видеоконтента, несмотря на довольно успешный старт проекта Apple TV box. Аналитик Джеймс Маккуиви (James McQuivey) считает, что если в ближайшее время Apple не удастся обеспечить iTunes достаточным количеством качественного видеоконтента, то можно будет считать, что компания упустила свои возможности качественно обосноваться в этом сегменте рынка.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com