Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Герои сегодняшних дней: журналы для подростков публикуют \"обнаженку\", а телевизор рассказывает им о групповом сексе

Герои сегодняшних дней: журналы для подростков публикуют \"обнаженку\", а телевизор рассказывает им о групповом сексе

Мне 24 года. Я не ханжа: люблю читать мужские журналы, на работу хожу не в парандже, а в одежде, подчеркивающей женские достоинства. Но, признаюсь, от экскурса в современный подростковый мир мне стало не по себе.

... Взяла номер популярного подросткового журнала. На обложке во всей красе обнаженное существо трудно определяемого пола. У «звезды в шоке» губы сложены бантиком, в ушах - блестящие сережки. Из штанов торчит нижнее белье...

Снимок, иллюстрирующий интервью с героем, еще забористее: звезда в обтягивающих голубых трусах, вальяжно рассевшись, раскинул ноги. На причинном месте - игрушечный солдатик.

На часах - десять вечера. Включаю молодежный канал - посмотреть новые клипы. Не тут-то было! И здесь та же звезда. Сначала моется в душе, и камера следит за изгибами его томного тела. А потом, развалившись на диване, существо глубокомысленно беседует с друзьями.

- Мы обычно даем интервью так: быстренько сел, быстренько встал, быстренько дал, - на сайте MTV рассказывает о своей программе этот ведущий. - То дал не так, то дал хорошо, но не так дал, то не так сел... Естественно, буду заниматься сексом с ними (гостями-знаменитостями. - С. Д.) разными видами секса. Чем еще я могу заниматься?

Переключаю на другой молодежный канал. Но и тут не музыка, а симметричный ответ «звезде в шоке» - Петя Листерман (кто не в курсе, - это известный сводник, подыскивающий для богатеньких папиков юных «невест»). Он увлеченно посвящает аудиторию в тайны и прелести группового секса, щедро одаривает случайных прохожих наличностью разного достоинства, а взамен предлагает поучаствовать в каком-нибудь скабрезном действе. Петя непринужденно крутит баранку и ведет репортаж:

- Ну, она и взяла мой болт...

На заднем плане кто-то надрывно ухохатывается. Эфир забит «пипами», заменяющими мат телезвезды.

И в довершение ко всему этому в газете попадаю на новость: «Борис Моисеев разглядывает таланты». Певец и танцор теперь заделался детским педагогом и вот-вот откроет собственную школу искусств. Учиться будут 150 ребят. Преподавать - исполнитель «Голубой луны». На фото Моисеев, окруженный десятком мальчиков и девочек, сладострастно приоткрыл рот.

Рейтинг - наше все

Почему же в последнее время в подростковую культуру все чаще попадают странные персонажи? Их раскручивают, преподносят как предмет для подражания. Они броско одеваются. Они радостно эпатируют зрителя. И с гордостью рассказывают о своей нетрадиционной жизни и о неуемной страсти к сексу. Они - герои?!

- По-вашему, полуголый Зверев на обложке - это нормально?!

- А что? - удивляется PR-директор издательского дома «Молоток» Леонид ГАВРИЛЮК. - Раздет он невинно. А торчащие трусы... Это такая мода сейчас. Мы пишем о том, что подросткам интересно. Сергей Зверев смешной. Для детей он этакий фрик*. Понятно, что подражать ему никто не будет.

- Понятно вам или двенадцатилетнему ребенку?

- Не стоит думать, что подросток - человек глупый.

- То есть никакой внутренней цензуры не существует?

- Что касается выбора персонажей, то внутренней цензуры нет. Мы отображаем текущую ситуацию, рейтинги и интересы читателей. Что касается позы и внешнего вида, тут мы, естественно, за собой следим.

- Представьте, что журнал с полуголыми звездами попал в руки вашему ребенку, племяннику или младшему брату...

- Да это абсолютно нормально!

Уверены, что ничего постыдного в том, что они делают, и на телевидении.

- Раньше, - признается директор по связям с музиндустрией и спецпроектам MTV Алексей КАСАТКИН, - я считал, что высокий рейтинг надо делать любой ценой. Есть сиськи, значит, это клево. Надо делать много сисек - и всем будет нравиться. Но потом я понял, что так мы дойдем до полного абсурда. Политика телеканала в последнее время поменялась, мы стали задумываться о последствиях. Недавно я не взял в эфир клип Тимати «Грязные шлюшки». Ведь демонстрация распутного образа жизни, пропаганда порнографии неправильны для молодежного канала. К сожалению, продюсеры этого не понимают и штампуют ролики по шаблону - грудь, попка, ножки, дорогая машина, гараж.

Приправа из матюков

- Как бы мы ни ругали комсомол и пионерию, это были организации, которые занимались воспитанием, - анализирует ситуацию Президент Международной академии телевидения и радио, один из основателей молодежной редакции на Центральном телевидении Анатолий ЛЫСЕНКО. - Для этого нужны были герои. Какие? Те, кто хорошо работает, учится, читает книги. Но теперь все это исчезло. Телевидение, которое без кумиров никуда, принялось придумывать новых героев. Стоит в молодежной аудитории поинтересоваться, чем прославились Оксана Робски, Ксения Собчак, Петя Листерман, Сергей Зверев, - поднимается лес рук! Хотя эти персонажи, подлинные поручики Киже, ничего выдающегося не сделали. Но от частого упоминания люди, особенно молодые, начинают твердо верить, что они - настоящие герои.

В легендарном «Плейбое» пикантные снимки - всего лишь приправа к прекрасным, умным материалам. А у нас приправа, соус стали главным блюдом. Знаете, как родились приправы? Корабли уходили в долгое плавание, мясо портилось, тухло. Чтобы люди могли есть это мясо, его забивали специями. Вот и сейчас - тухлятина, подаваемая в качестве содержания, забивается приправами. А приправы - это матюки, это раскованность, это - пошлятина. Цель - забить вам мозги, чтобы увеличивать тираж и рейтинг.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Заговор?

Я не верю в теорию заговоров. Мол, собрались дядечки и тетечки, скупили телеканалы и журналы, чтобы подростков учить всяким непристойностям. А глянца от глянца слюну пускают и рейтинг поднимают. Вместе со стоимостью рекламы. Это было бы слишком просто.

Здесь все тоньше. Тех, кто тащит на экраны совсем не образцы для подражания, сами живут в том мире, который пропагандируют. Они считают его ЕСТЕСТВЕННЫМ. И светская «львица», героиня программы «Блондинка в шоколаде», в ванне рассуждающая, как будет мастурбировать. И пошляк-сутенер, гордящийся своим бизнесом. И сомнительная звезда - друг пластических хирургов.

То, что гламурные журналы и телеканалы лишь отражают реальную жизнь, - это вранье. Они ее симулируют, выдавая узкий мирок людей, с явно смещенными жизненными ценностями, за реальность. А подростки в это верят. И восхищаются похабщиной, приносящей дома в Калифорнии. А потом... реализуют себя так, как они в силу отсутствия жизненного опыта понимают.

У одного моего знакомого 15-летняя дочь, домашняя, тихая девочка, обсмотревшись «музыкальных каналов», втихаря побежала на кастинг в «Звезду стриптиза». Когда отец узнал, стал звонить продюсеру на телеканал:

- Какое вы имеете право? Девочка несовершеннолетняя!

На том конце провода не понимали:

- А что такого?! Ее же покажут по телевизору!

Есть такое скучное понятие: социальная ответственность. Когда человек, заправляющий телеканалом, радиостанцией, журналом, газетой, думает не только о заработке, но и о том, как его деятельность скажется на тех, кто его продукцию потребляет. На Западе, «наевшемся» сексуальной революции и взявшемся восстанавливать семейные ценности, ни по одному из эфирных телеканалов даже глубокой ночью вы не увидите того, что у нас транслируют параллельно со «Спокойной ночи, малыши!». В США в кинотеатр может попасть только лента, где постельные сцены сняты «буквой Z», то есть у героини одеялом прикрыто все от подбородка, у героя - от пупка.

А у нас?

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

coldflow

комментирует материал 23.05.2008 #

(задумчиво) Вы знаете, а вот я, честно говоря, порой с тоскою вспоминаю об СССР.

user avatar
rozaSshipami

комментирует материал 23.05.2008 #

Меня саму не вдохновляет пошлятина по телевизору, иногда аж смотреть тошно..., но критикавать то, что на обложках Зверев и Мисеев - это глупо... Именно из-за того, что мы так стесняемся гомосексуализма,в нашей стране такая нетерпимость к ним, а это не правильно... надо быть проще, это популярно. Как наши родители не могли понять нас и наши нравы, так мы не понимаем нынешние...

user avatar
livansky_kedr

отвечает rozaSshipami на комментарий 23.05.2008 #

Дело не в конкретно гомосексуализме, а в самой тенденции. В, если хотите, потоках отборнейшей пошлятины, ежеминутно на нас выплескиваемой СМИ.

user avatar
Spiderman

комментирует материал 23.05.2008 #

Интересно, как Вы собираетесь пятилетнему ребенку объяснять, что хорошо и что плохо применительно к программе \"Дом-2\", на которую он случайно наткнулся в телевизоре. А такое, кстати, легко может быть.

user avatar
анахорет

комментирует материал 23.05.2008 #

Все это конечно не может не шокировать, но возвращаясь к СССР, вспомните стиляг, хиппи или панков, которые также приводили в возмущение тогдашних обывателей. Ну и где это все сейчас?

user avatar
coldflow

отвечает анахорет на комментарий 23.05.2008 #

Вы видели в СССР, чтобы стиляга, хиппи или панк занимался пропагандой своего образа жизни, а ТВ всячески это поддерживало и расхваливало? И внушало молодежи, что это то, к чему надо стремиться?

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 23.05.2008 #

Наше TV забыло, что несет еще и воспитательную функцию, и сконцентрировалось на развлекательных моментах, которые отлично продаются. Это именно минус телевидения. Но продаются почему? Только потому, что мы сами хотим все это видеть

user avatar
coldflow

комментирует материал 23.05.2008 #

простите, но Вы говорите о совершенно утопических вещах. Вроде идеального сферического коня в вакууме. Есть такое понятие, как социальная среда. Есть, в конце концов, необходимость для родителей зарабатывать деньги.
Безусловно, то, что родители скидывают детей телевизору - отвратительно и совершенно безответственно.
Но - то, ЧТО показывают по ТВ, это совершенно другой вопрос.

user avatar
abcde123456

отвечает coldflow на комментарий 23.05.2008 #

сорри за вторжение..
Согласен - социальная среда обязывает.
То есть, работая и не очень воспитывая ребёнка - родители получают головную боль потом на всю жизнь.
Может плюнуть на работу - потратить время на детей и они потом о вас позаботятся..
У меня жена никогда не работала - занималась детьми, я один тянул. Здоровье не выдержало, в 40-то лет. Так дети обо мне позаботились так, что я встал на ноги! Теплом подняли в очень непростой ситуации.
Я не мог им уделять внимания, но без внимания не остались, а их забота сейчас - стоила того, чтобы без сна и отдыха. Время же такое было - перемен, и на трёх работах крутился и вагоны разгружал, всякое было..
Тут надо самому думать.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 23.05.2008 #

А что мы сами-то читаем и смотрим? Понятно, что дети хотят быть \"как папа\" или \"как мама\", и \"Мурзилкой\" их уже не заманишь... Как объяснить, что если для тебя это хорошо, то для него - плохо?
А если к тому же подойти на улице к почти любому киоску \"Роспечати\" - что мы там видим? Лишь в некоторых \"журналы для взрослых\" стыдливо прячутся на заднем плане. В нашем городе пресса с забористыми оболожками выложена на витринах на том уровне, о котором пишет - ниже пояса. На что первым делом натыкается пытливый детский взгляд? Цензуры тут никакой нет, только совесть продавцов. А \"Мурзилку\" я сама еле нашла -- пришлось так голову задирать, что чуть шею не вывихнула...

user avatar
Krot09

комментирует материал 23.05.2008 #

Как эти суки живут там,на верху,так и хотят заставить нас принимать их \"ценности\".Нас они считают за быдло,что к сожалению становится все более правдой.Мы же уже не протестуем против этой грязи.Привыкли,что малолетки не уступают места пожилым в транспорте,матерятся сплошь и рядом,пьют пиво как на транспорте,так и на улицах.Мы принимаем нищенскую пенсию,убогую зарплату,хамство и беспредел чиновников,\"липовые\" выборы,распродажу национальных ресурсов в пользу кучки богатеев,как нормальное явление.
Россия-это Богом проклятая страна!Как позволили кучке люмпенов в 1917г. перевернуть уклад нормальной жизни,так и не можем остановится до сих пор.Через 2-3 десятилетия до Урала будут жить китайцы,а от Урала до Европы-мусульмане.И не будет такой страны на карте мира,как Россия

user avatar
reddy

отвечает Krot09 на комментарий 23.05.2008 #

Интересная перверсия - от пошлятины (кстати, Вы уверены, что \"там, наверху\" все живут групповым сексом и гомосексуализмом?) до \"проклятой богом страны\".
Сочувствую Вам.

user avatar
Beriv

отвечает Krot09 на комментарий 29.05.2008 #


Перед этим мусульмане захватят Европу. У Европы проблемы с ними начнуться раньше чем у нас. У Вас слишком предвзятые взгляды. Если бы Россия была забыта Богом, то она бы уже давно погибла. Народ пошел за этими \"люмпенами\" потому что власть белых была порочной. Вообще нормальный уклад в России разваливался уже в конце 19 века. Не надо винить большевиков в том чего они не делали. Им и так хватит...

user avatar
анахорет

комментирует материал 23.05.2008 #

В свое время стиляг и панков тоже считали верхом пошлости и аморальности. Все идет по кругу, а мы на очередном витке.

user avatar
le2086

комментирует материал 23.05.2008 #

Жаль,что у нас нету возможность поговорить с
господином Путиным или Медведевым....и поинтересоватся
у них....
Почему атака на людей идет со всех сторон?!
Чиновники,Наркоманы,Педофилы,Гей....
Не говоря уже о инфляции....

К 2020 году у нас так никого и не останется.....

user avatar
le2086

комментирует материал 23.05.2008 #

Скажите мне пожалуйста,разве может обычная российская семья позволить себе
заниматся с ребенком,не отсавлять его одного у телевизора и т.д.

Допустим ребенок приходих со школы в 13,14 часов,родители на работе
он предоставлен сам себе,что родителм делать?! Не работать?!
А если учесть,что множество матерей одиночек,которые попросту
не в состоянии и обеспечивать ребнка и постоянно быть рядом,
да и работа у родителей как правило заканчивается поздно...
Это реалии нашей жизни....Ну не могут большинство родителей
заниматся с детьми,так что как ни крути надо делать нормальные
образовательные каналы....и тогда можно \"закрывать каналы паролем\"
Если сейчас закрыть паролем,то смотреть нечего....

user avatar
hoytytoyty

отвечает le2086 на комментарий 23.05.2008 #

1. В 13-14 часов по телеку порнуху не показывают на центральных каналах, а МТВ там или ДОМ-2 можно запаролировать раз и навсегда...
2. Займите ребенка, нефиг ему сидеть у ящика и скользить по каналам. Есть секции, кружки.
Ребенком нужно заниматься. Не можете заниматься воспитанием - нечего рожать.

user avatar
le2086

отвечает hoytytoyty на комментарий 23.05.2008 #

1.Да при чем тут порнуха и без неё столько всего покажут,
чего детям смотреть не надо......
2.Да действительно есть секции и кружки
есть даже бесплатные,значи пришел ребенок со школы
в 13-14 часов+секции=в 15-16 часов ребенок уже дома
и опять он один....
---------
\"Ребенком нужно заниматься. Не можете заниматься воспитанием - нечего рожать.\"

Я бы с вами согласился,но к сожалению тогда вообще у нас детей рождатся не будет...
Да и когда говорят о воспитании не стоит забывать,характер то у детей разный...
Одни впитывают всё что им говорят родители,другие что им говорят сверсники или СМИ

Взять например двух детей...у один ребенок лидер,а другой легко меняет свои убеждения
под влиянием других людей....И как бы родители не воспитывали этих двоих,первого ребенка
будет не так легко зомбировать,а второй с лёгкостью поддаётся.
Многие люди как курить начинают или пить?!
-Попробуй
-не хочу
-да ладно ты чё лох или трус или что-то в этом духе
И человек зачастую соглашается выпить или покурить или шырнутся или
пойти на преступление,только в силу своего характера....и воспитание тут не при чем!

user avatar
hoytytoyty

отвечает le2086 на комментарий 23.05.2008 #

1. Повторяю, днем ничего страшного на центральных каналах не показывают, а там, где развлекуха - поставьте пароль.
В конце концов, запарольте весь телевизор,со словами - \"Ничего интересного там нет, у тебя дел полно и так - кружок, спортивная секция и еще уроки успеть сделать.\"
2. \"тогда вообще у нас детей рождатся не будет...\" Повторяю, не можете взять ответственность за воспитание на себя, нечего плодиться.
3. Да, дети разные. И по-разному их нужно воспитывать, искать к каждому подход.
\"Многие люди как курить начинают или пить?!
-Попробуй
-не хочу
-да ладно ты чё лох или трус или что-то в этом духе
И человек зачастую соглашается выпить или покурить или шырнутся или
пойти на преступление,только в силу своего характера....и воспитание тут не при чем!\"
ИМЕННО ВОСПИТАНИЕ ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ.
Фразой \" воспитание тут не при чем \" как раз и можно оправдать безнравственное телевидение или прессу...


user avatar
abcde123456

отвечает le2086 на комментарий 23.05.2008 #

Не понял - с ребёнком заниматься некогда, а телевизор смотреть некогда.
Выкиньте его - и Вы поймёте сколько в жизни Вы приобрели.
У меня дома стоит 3 телевизора, доступ свободнейший - никто не смотрит, а что там интересного.
Я футбол иногда, жена какой-то сериал любит (слава богу один), дочь чатится с друзьями всё время, сын учёба спорт друзья - и никакого желания смотреть эту порнуху.
Иной раз пощёлкаешь - плюнешь и выключишь. Как-то все в семье пришли к выводу: его смотреть - себя не уважать, это ж насколько надо быть ..(не буду говорить), чтоб смотреть сейчас тв.
А знакомые всей семьёй вместе с детьми смотрят дом-2. Я вам скажу - так наши дети их так подкалывают, что я в осадок выпадаю.
До 5 лет ребёнок не должен видеть телевизор вообще - тогда после пяти не будет проблем, он его просто воспринимать не будет, а чем заняться найдёт, сам, без вас.
А другие знакомые - не знают как оторвать от тв, и это норма. Хотя и бабушка рядом. Если бы мы знали как надо воспитывать детей и какя это ответственность - этих проблем бы не было.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com