Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что будет с социальными сетями в 2008 году?

Что будет с социальными сетями в 2008 году?
2007 год стал переломным для блогов и социальных сетей - о них начали говорить даже домохозяйки и традиционные СМИ. Уже есть как минимум три сети, которые говорят, что у них есть миллионы пользователей. Однако возник вопрос, а что дальше?

В прошлом году сети бурно росли на идее: «там я смог найти своего давнего знакомого, которого не видел уже ...дцать лет». Каждая сеть формулировала эту идею как могла: «восстановите круги своих знакомых», «найдите своих одноклассников, которых давно не видели», «у нас в сети люди, с которыми вы учились в ВУЗе», но суть от этого не менялась. Целый год мы добавляли друг друга в друзья и радостно смотрели на все увеличивающуюся цифру своего круга общения.

Но уже к концу года ненайденных друзей почти не осталось, темы: "Что ты делал эти десять лет, которые мы не виделись", - уже обсуждены и со всей остротой встал извечный русский вопрос: "Что делать?!".
Более того, все социальные сети по-сути похожи друг на друга как близнецы - есть друзья, есть сообщения, есть возможность выкладывать свои фотографии. В какой-то сети это реализовано чуть лучше, в какой-то чуть хуже, но в чем разница? Какую реальную пользу приносят эти сети?

Поэтому я считаю, что 2008 год станет переломным, когда наиболее динамично будут развиваться не всеобъемлющие проекты (а-ля Одноклассники или ВКонтакте), которые по-сути лишь заменили старые форумы и чаты, а сети с четко выраженной полезностью.

Уже сейчас есть несколько интересных начинаний, пусть пока еще достаточной аудитории они пока и не собрали.

Во-первых, Автокадабра. У кого есть автомобиль, тот знает, что говорить о нем можно вечно: куда съездить, как услучшить, где ремонтировать, какой бензин заливать... И "Автокадабра" создает удобную площадку для таких разговоров, причем с теми, у кого такая же модель, как и у тебя. Т.е. с теми, у кого реально есть опыт, которым можно поделиться. Плюс к этому хорошо продуманный игровой момент, с возможностью помериться пипи рейтингами.

Во-вторых, раз уж речь зашла о рейтингах, PRO2. Здесь уже ценность сети в региональной привязке, ведь просто потрепаться можно с человеком из любого города, а вот решать деловые вопросы все же приходится там, где работаешь. А когда еще и видишь, кто в каком бизнесе наиболее авторитетен, то работать становится значительно легче.

Ну и в-третьих, VeniVidi. Ведь в отдыхе нуждаются все и ничто так не способствует хорошему отдыху, чем толковые отзывы тех, кто уже побывал в том месте, куда вы собираетесь. В какой-то момент понимаешь, что чем переплачивать турагентству, лучше подготовиться самому, пообщаться с опытными людьми и ехать без всяких путевок. VeniVidi все необходимое для этого дают.

Понятно, что всего три сервиса не могут решить все вопросы, но тенденция мне кажется прослеживается - бурно развиваться будут сети, которые приносят реальную пользу, а не просто места, где "тусуются сотни тысяч".
Источник: habrahabr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Что быстро начали про них пистаь. Это не к добру и не сильно хорошо тут высказываются

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com