Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чилийский эксклюзив: Гигантский бассейн популярного курорта попал в Книгу рекордов

Чилийский эксклюзив: Гигантский бассейн популярного курорта попал в Книгу рекордов

Южная Америка всегда манила путешественников своей богатой культурой и природой. Сегодня, застраиваясь комфортабельными отелями и предлагая туристам экзотические "райские" курорты, она становится еще популярней. Одна из самых загадочных стран Южного полушария - Чили (с потрясающими горнолыжными курортами и озерами). Но с недавнего времени начинать путешествие в эту страну нужно совсем не с этого.

Начиная планировать свое путешествие в эту необыкновенную страну, славящуюся впечатляющим ландшафтом и разнообразным климатом, первым делом занесите в ваш план посещение курорта Сан Альфонсо дель Мар (San Alfonso del Mar), расположенного в городе Альгарробо. На территории этого живописного местечка, богатого 5-звездочными отелями высшего класса, компания Chrystal Lagoons построила бассейн, признанный недавно представителями «Книги рекордов Гиннеса» самым большим бассейном в мире. Ранее таковым считался марокканский Big Splash ("Большой всплеск"), имеющий всего лишь 136 метров в длину и 91 метр в ширину.

Это даже не бассейн, а целая искусственная лагуна, простирающаяся на длину в один километр и вмещающая около 250 тысяч кубометров морской воды. Бюджет бассейна составляет 1 млрд долларов, что неудивительно: площадь занимаемой им территории составляет 8 гектаров, а глубина местами достигает 35 метров.

Поплескаться в кристально-прозрачной соленой воде созданной руками человека, уникальной лагуны с момента открытия приехало уже немало людей. Еще бы, таким огромным пулом, по которому можно плавать на лодках, не может пока похвастаться ни один богач в мире. Так что состоятельные туристы, не утруждающие себя платой в 2 миллиона долларов (именно такая сумма требуется на содержание бассейна), наслаждаются времяпрепровождением именно на юге Чили.

Свежая морская вода непрерывно и без перебоев поступает в чилийский "монстр" благодаря компьютерной системе фильтрации и смены воды. Не меньше комфорта доставляет и температура воды в бассейне, которая естественным путем прогревается до 26 градусов, что на девять градусов выше температуры расположенного рядом моря. Что и говорить, авторы грандиозного проекта называют его "восхитительным искусственным раем" и они, безусловно, правы.
Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com