Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через 10 лет печатные СМИ исчезнут?

Через 10 лет печатные СМИ исчезнут?

Когда Том Брокоу, значимая фигура в мире СМИ, заявляет, что печатные газеты полностью исчезнут через 10 лет, это дурной знак для всей индустрии, ведь к его словам стоит прислушаться. "Недавно я был в редакции Washington Post. - говорит Брокоу, - У них в лобби висит плакат, описывающий процесс печати газеты – печатный пресс выдает 75 тыс. экземпляров в час. Ежедневно в 2:15 ночи пресс заканчивает свою работу. Когда бумага кончается, рулон новой бумаги автоматически подается на печать. Таким же образом идет перезарядка чернил. Я смотрел на это и думал о том, что невозможно себе представить, как все это будет работать в том же режиме через 10 лет".

По мнению Брокоу даже мысль о том, что печатные станки будут востребованы через десятилетие, кажется фантастической. Брокоу подчеркивает, что молодежь все реже и реже обращается к печатным изданиям, и предпочитает получать информацию преимущественно из Интернета. "Если заговорить с молодыми читателями о тактильных ощущениях от соприкосновения с газетой, они удивленно спросят, с какой планеты я прилетел", - уверяет Брокоу.

Однако он признает, что профессия журналиста себя не изживет, причем будет расти потребность в так называемых журналистах-переводчиках, способных изложить информацию на языке читателя, используя понятные ему выражения.

По данным Editor & Publisher, ежедневные продажи газеты The Washington Post в будни упали на 3,2%, а продажи в воскресенье - на 3,9%. Данные были собраны в период с марта по сентябрь 2007 года.

Еще два года назад на конференции, организованной Всемирной ассоциацией газет в Мадриде, специалисты признали, что газеты не имеют будущего без развития онлайн-сервисов. "Онлайн — это растущий бизнес, тогда как газеты таким не являются", - отметил Хельмар Хипп, региональный директор австрийской газеты Voralberger Nachrichten.

Так, в течение ближайших 5 лет издательский дом Guardian планирует перевести до 80% своего бизнеса в Интернет.

Президент Международной федерации журнальной прессы (FIPP) Дональд Каммерфельд имеет свой собственный взгляд на тенденции развития современной прессы: "Мировой издательский бизнес сейчас находится на пороге новой увлекательной эпохи. Известные журнальные и газетные брэнды теперь смогут существовать не только на бумаге, но и в мире цифровых мультимедийных платформ. Новые цифровые медиа-сервисы стали неотъемлемой частью нашей жизни, и современным издателям приходится по-новому подходить к реализации огромных возможностей издательского бизнеса. Постепенно они переходят к производству интегрированных мультимедийных решений. Чтение останется главным средством коммуникаций и в цифровую эпоху, и неважно, как оно будет осуществляться - с печатного листа или с экрана монитора. Журналисты и редакторы станут более значимыми фигурами, помогая современному читателю сориентироваться в огромном море информации".

Пожалуй, прогнозы Брокоу относительно полного исчезновения печатной периодики могут и оправдаться. Однако ясно точно – люди не перестанут читать ни через 10, ни через 100 лет.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

Это пока ещё не сильно то правда, но всё может быть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com