Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Англичане начали борьбу с тупостью

Англичане начали борьбу с тупостью
В сентябре 2007 года в Лондоне борцы за чистоту английского языка отметили явно возрастающую тенденцию в использовании доходящих до абсурда информационных щитов. К примеру, на одном из полицейских знаков написано: «Не совершайте преступлений!» «В этой табличке лишь часть информации, которую мы хотели бы донести до граждан, – мотивирует появление такого плаката представитель полиции. – Но, устрашая чем-то, едва ли можно напугать человека, который всю жизнь пытается прожить безнаказанно».

Компания по борьбе за чистоту языка также перечислила другие примеры глупых агитплакатов.

В конце железнодорожной платформы висит предупреждение: «Осторожно! Конец платформы здесь!» Или на снотворных написано: "Может вызвать сонливость!» На пакете с орехами можно прочитать чудную надпись: «Предупреждение: содержит орехи», на перцовом баллончике, который мы покупаем для самозащиты: «Может раздражать глаза!», а на дорогах стоят следующие знаки: «Осторожно! Во время дождя на дороге вода!»

«Не открывайте дверь, когда самолет находится в воздухе, исключая экстренные случаи», – гласит надпись на дверях запасного выхода самолета. «С разобранными колесами велосипед перестанет передвигаться», – это инструкция к велосипеду, так сказать, «с приветом от голландского производителя».

«Не гладить одежду на теле», – эта надпись украшает упаковку с утюгом. Супермаркеты Tesco также стараются предостеречь своих покупателей: что в сливках содержится молоко, а в соленом масле – соль и молоко. Их работники считают, что только так они могут предоставить «всю возможную информацию, в которой нуждается их покупатель».

Также компания отметила, что и политическим деятелям не удалось избежать этой тенденции. На всю страну политики декларируют одно и то же: «Мы относимся к террористической угрозе очень серьезно» либо «Мы делаем все возможное для улучшения службы здравоохранения». «Но все действия так и кончаются лишь их пылкими речами, так и не успев начаться», – говорят представители компании.

Под конец борцы за чистоту английского языка дали один полезный совет: «Говорите, что вам надо, прямо и просто. Если же вам нечего сказать – так лучше и не говорите ничего».

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cepreu

комментирует материал 17.10.2007 #

Борцам бы следовало бороться с глупыми плакатами их же способом \"не пишите глупые плакаты\". Ой сейчас мне ответят. \"Не оставляйте глупые комментарии\" :)))))
На самом деле, англичане пока далеко не впереди всех по глупым надписям. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com