Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 причин уволить Стива Баллмера

10 причин уволить Стива Баллмера

Веб-сайт ExtremeTech опубликовал интересный список — 10 причин, по которым Стив Баллмер должен быть уволен. Лично я очень уважаю Стива Баллмера за его знания, опыт, уверенность в себе и многие другие вещи, которые позволяют ему столько лет оставаться на руководящих постах одной из крупнейших компаний мира.

Однако нельзя отрицать тот факт, что в последние несколько лет компания сильно сдала позиции, и, как пишут журналисты в ExtremeTech, компания превратилась в бледную копию себя. А ведь рыба гниёт с головы, как известно. Так что, вполне возможно, что в том, что происходит с Microsoft, есть вина и Баллмера, и, по мнению ExtremeTech, пришло время ему уйти.

Я решил не переводить объяснения причин целиком, но вкратце попытаюсь изложить, почему та или иная причина попала в список.

10. Цена на акции Microsoft
Курс акций Microsoft за последние 5 лет оставляет желать большего. А ведь часть обязанностей руководителя компании — увеличивать стоимость компании путем роста стоимости акций.
Если вы вложили деньги в акции Microsoft 5 лет назад, сейчас вы были бы гораздо счастливее, если бы вложили вместо этого деньги в акции Google или Apple. Так что Баллмер должен быть уволен за стагнацию курса акций компаний.

9. Перегревающиеся Xbox
Наступление Microsoft на рынок игровых консолей стоило компании много денег. Компании приходится соревноваться с Sony и Nintendo, у которых лучше продукты, чем жалкая Microsoft Xbox 360. Мало того, что у них нет инновационной игры как у Wii, или необычного фактора наличия привода Blu-ray, так Microsoft еще и умудрилась выпустить кучу Xbox 360, которые перегревались, и их надо было обменивать на новые.

За то, что Стив позволил выпустить компании отвратительную, перегревающуюся Xbox 360 и за гнусных специалистов техподдержки Стив Баллмер должен быть уволен.

8. Никто не боится Microsoft
Когда компанией управлял Билл Гейтс, люди действительно боялись Microsoft. Перейти дорогу компании и разозлить компанию считалось немыслимым. У Microsoft было столько денег, что они легко могли выпустить конкурирующий продут или просто купить «непослушную» компанию и закрыть ее.

Даже вести дела с Microsoft требовалась величайшая осторожность. Никто не знал, всерьёз ли Microsoft собирается заключить сделку или просто изучает тему, чтобы получить информацию для последующего использования в собственных продуктах. Любая компания, которая смела заключать партнёрство с Microsoft, играла с огнём и могла вызвать свое собственное разрушение.

В наши дни подобного уровня страха не наблюдается. Microsoft в осаде со всех сторон, и компания просто не может успешно бороться со всеми врагами одновременно. В итоге, никто больше не боится Microsoft. Сейчас Microsoft выглядит как стареющий и дряхлеющий монополист, который не может сам с собой разобраться, и при этом страдает от запущенного типа технологической болезни Альцгеймера, в то же время немощно пытаясь защитить свои детища Windows и Microsoft.

За то, что Microsoft стала посмешищем, Стив Баллмер должен быть уволен.

7. Yahoo
Жалкая и глупая попытка Баллмера захватить Yahoo вызвала только коллективный хохот со стороны специалистов, пока люди просто хихикали над попыткой Microsoft выбросить 44 млрд долл на затухающую Yahoo. Кто в своем уме согласится заплатить столько за поисковый движок, дни популярности которого давно прошли и который давно отстал от Yahoo?

Стив Баллмер, вот кто. Баллмер выглядел совершенно очарованным идеей покупки Yahoo, так же, как ворона очарована ярким, блестящим объектом. Но даже ворона не планировала бы потратить 44 млрд долл на компанию вроде Yahoo.

К счастью для инвесторов Microsoft, похоже, что сделка с Yahoo провалилась — пока что… Но не надо недооценивать мощь и выносливость глупости Баллмера. Возможно, что он возьмёт и удвоит предложение Microsoft за Yahoo… Ведь можно просто удвоить и стоимость Windows и Office.

Похоже на план, Стив. Давай.

За растрату времени, энергии и потенциально — огромной кучи денег — на покупку Yahoo, Стив Баллмер должен быть уволен.

6. Одержимость Google
Баллмер одержим Google. И хотя может выглядеть так, как будто это имеет смысл, учитывая некоторые продукты Google, надо понимать, что эта одержимость приводит к потере фокуса с основных доходных продуктов компании — Windows и Office. Баллмер и его команда определенно потеряли темп с Vista и не похоже, что они прибавили стоимости Office, чтобы предотвратить уход пользователей на Google Docs и OpenOffice.

Microsoft может не поздоровиться, если Баллмер будет так фокусироваться на Google и не замечать других угроз вроде Apple и Linux.

За одержимость Google вплоть до исключения более важных вещей, Стив Баллмер должен быть уволен.

5. Web 2.0
Баллмер пытался ввести Microsoft в игру Web 2.0, но на данный момент все его попытки оказались не очень успешными, и не похоже, что хоть сколько-нибудь замедлили Google. Google Docs, хоть и несколько примитивные, продолжают улучшаться и еще предстоит увидеть, будет ли Microsoft делать хоть что-нибудь, чтобы удержать корпоративных клиентов от ухода с невероятно дорогого Microsoft Office на альтернативные варианты.

Windows Live выглядит как запутанная и плохо названная свалка продуктов, брендинг которых мог быть создан только легкомысленными и оторванными от реальности маркетинговыми роботами.

Да, Microsoft инвестировала в Facebook и другие компании, связанные с Web 2.0. Но достаточно ли этого? Я так не думаю, и не похоже, что у Microsoft есть связная стратегия, которая позволит компании успешно конкурировать в век Web 2.0. Какой план у Microsoft? Они явно не могут надеяться на свои жалкие сервисы MSN в век Google. Это не поможет.

Microsoft не является лидером в Web 2.0, она последователь, и очень медленный, перегруженный конкурент, который не может угнаться за супербыстрой и стройной Google.

За пропускание мяча Web 2.0 Стив Баллмер должен быть уволен.

4. Windows Mobile и iPhone
Windows Mobile является печальным провалом Microsoft, который стал только более очевидным с выходом и успехом iPhone. Microsoft потратила много денег и времени на Windows Mobile и так и не смогла выпустить хорошую мобильную операционную систему. Apple, с другой стороны, смогла с первого раза “попасть в яблочко”, использовав Mac OS X на iPhone.

Как обычно, Microsoft приходится догонять Apple, и мы обязательно увидим Microsoft, нагло копирующую интерфейс Apple iPhone и его функции в будущих выходах Windows Mobile.

За то, что Windows Mobile оказалась провальным участником, а не победителем, Стив Баллмер должен быть уволен.

3. Zune
Невероятный успех Apple с iPod привел к появлению целого ряда копирующих продуктов, и это был вопрос лишь времени, чтобы Microsoft заглотнула наживку и выпустила свой «хочу-быть-iPod» плеер — Zune. Продажи Zune не идут ни в какое сравнение с продажами iPod, и, похоже, Microsoft снова попала в продуктовую категорию, где у нее нет ни знаний, ни опыта, чтобы успешно доминировать.

Кто на самом деле готов купить Zune вместо iPod? Zune отстает от каждого поколения iPod и характеризуется уродством «опыта» Microsoft в дизайне. Даже название звучит глупо… Zune? Кто это придумал — пьяный секретарь по маркетингу в Microsoft? Это что, все, на что способна Microsoft?

Единственные, кто купили Zune — либо идеологические противники Apple, либо мазохисты, которым нравится, когда их мучает Microsoft. Ситуация с Zune на рынке настолько плоха, что GameStop решил прекратить продавать Zune, потому что покупатели не хотят его приобретать.

За то, что Стив Баллмер позволил выпустить Zune, он должен быть уволен.

2. Windows 7
Это правда, что Windows 7 еще не вышла, и какое-то время еще не выйдет (Microsoft заявляет о 2010 году, но мы все знаем, чего стоят эти заявления, так что я бы на вашем месте не особо на это надеялся), но все равно о ней можно говорить.

Microsoft заявляет, что Windows 7 будет лучше, чем Windows Vista и будет легкой, модульной операционной системой, которая будет хорошо работать как на старом, так и на новом «железе». Рискуя звучать мерзко, скажу — покажите. Мы уже неоднократно слышали подобные фиктивные заявления от Microsoft.

Что не изменилось до сих пор — это склонность Microsoft к воровству у Apple. Определенно Microsoft уже украла… извините… встроила «мультитач» в предварительную версию Windows 7. И хотя говорят, что имитация — это самая искренняя форма лести, я сомневаюсь, что юристы Apple так это воспримут, и подозреваю, что вполне может случиться судебный иск, если Windows 7 выйдет с чем-то, похожим на возможности мультитач, которые уже есть в iPhone.

Плюс стоит отметить, что еще предстоит увидеть, хочет ли кто-то видеть свои отпечатки пальцев на экранах ноутбуков и мониторов. Одно дело протереть небольшой экран iPhone от следов пальцев, но я не уверен, что я бы хотел делать это постоянно с большим экраном. Есть фактор «отвращения», который надо учитывать.

Так что пока там где-то в Редмонде делают Windows 7, я собираюсь запустить превентивный/дорелизный комментарий по этому поводу. Когда она наконец-то выйдет лет через 5, я буду уже далеко впереди.

Вот мое мнение по поводу Windows 7, за годы до ее финальной версии:

За многократное копирование Apple и за провал в поставке стройной, модульной операционной системы — Стив Баллмер должен быть уволен.

1. Windows Vista
И наша причина номер почему Стив Баллмер должен уйти… это Windows Vista. Нет никаких сомнений в том, что Windows Vista стала провалом Microsoft. Microsoft потребовалось 5 лет, чтобы выпустить новую версию Windows после XP, и когда наконец-то Vista вышла, клиенты стали бежать в противоположном от нее направлении. Реакция на Windows Vista была настолько плохой, что она заменила Windows ME в качестве худшей операционной системы, выпущенной когда-либо.

Вы понимаете, что у вас есть проблема, когда ваши клиенты и OEM-производители начинают требовать Windows XP вместо Vista. Vista оказалась невыносимо медленой на старом «железе», нестабильной и проблематичной. Мы обычно готовы к этому от новой операционной системы, выпущенной Microsoft, но Vista взяла новую высоту, и Microsoft настолько пристыжена и унижена реакцией на Vista, что они начали нести чушь о том, какой замечательной будет Windows 7. Да, да, пробуйте сменить тему.

И лажа Microsoft с Vista уже стоила компании их клиентов. Apple выпустила уничтожающие рекламные ролики, стебущиеся над распухшей и неуклюжей Vista, и некоторые пользователи уже перешли на Mac OS X.

Учитывая, что у Microsoft есть еще примерно 93% рынка настольных ОС, у них еще достаточно пространства. Но разгром Vista не должен был случиться, и ответственность за это должна лежать на человеке, который управляет компанией, выпустившей Vista.

За ситуацию, которая привела к унижению и растрате кода (также известного как Windows Vista) на ничего не подозревающей публике, Стив Баллмер должен быть уволен.

Толстозадый стол Microsoft
При написании этой заметки не могу удержаться, чтобы не пнуть «Surface», которая еще известна как «толстозадый стол Microsoft». В отличии от Apple, которая создала мультитач продукты, которые люди хотят покупать и использовать (iPhone и iPod touch), Microsoft решила создать ласкающий тщеславие продукт за 10 тыс долл, чтобы удовлетворить эго Баллмера. Кто захочет купить гигантскую версию Windows Vista размером со стол?

О боже мой… кто может захотеть это, даже если Microsoft будет раздавать это бесплатно и оплачивать доставку? Что именно вы собираетесь делать со столом Windows Surface? Я накрыл бы его одеялом, чтобы гости и соседи не догадались, что под ним.

За создание Microsoft Surface — одной из самых тупых и бесполезных вещей в истории человечества — Стив Баллмер должен быть уволен.

Так что вот, 10 главных причин (и дополнительная причина), почему Стив «Обезьянка» Баллмер должен быть удален из Совета Директоров Microsoft и заменен кем-то, кто может вдохнуть в стареющую и все более слабеющую компанию новую жизнь и выбрать для нее новое смелое направление.

Источник: alexmak.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com