Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заметки горожанина: о жизни вокруг нас

Заметки горожанина: о жизни вокруг нас

Сегодня мы презентуем новую рубрику - заметки горожанина. Как приходят нам на электронную почту, так и будем ставить. Это впечатления обычного человека от обычной жизни вокруг нас Дагестанские дни в Москве Довелось мне на днях зайти по делам в один кабинет на Манежной площади.

Кабинет знакомого чиновника выходит окнами как раз на площадь перед Кутафьей башней Кремля, откуда вход в Кремлёвский дворец съездов, где всякие пафосные концерты и мероприятия со времен Хрущева проходят. Гляжу в окно, а там вся площадь запружена народом - все как один в черной одежде, в основном одни мужики, изредка мелькают женские фигуры. Ну, думаю, националисты сейчас Кремль осаждать будут. Издалека, хотя и плохо видно, понятно что народ не очень рослый, похожий на подростков-скинхедов. Бросаю дела и бегу на площадь узнать подробности. На площади меня ждало разочарование: люди в черном оказались уроженцами Дагестана. В руках у них были огромные билеты на прекрасной бумаге, где огромными буквами было напечатано «Дни Дагестана в Москве».

Простояв около получаса перед пропускным пунктом на «Дни Дагестана», я увидел все разнообразие Дагестана в Москве: все выходцы с Кавказа предпочитали в основном черный цвет в одежде, он был преобладающим. На «Дни» валила в основной массе только молодежь 16-25 лет. Русских лиц не было совсем. Через проходную для ВИП также плотной толпой шли только люди с гор. Чтобы не скучать, часть кавказцев лихо с гиганьем плясала лезгинку на площади. Было видно, что все кучкуются по племенам, тейпам, кланам. Собравшись и созвонившись группами, направлялись к проходу через Александровский сад.

 

 


Насладившись общением с массой, пофотографировавшись, на концерт я не пошёл, хотя и получил билет от распространителей.

 

 

Сидящий на 100-процентной дотации от русских регионов многонациональный, но монохромный Дагестан проводил свои «Дни» в Кремле. Никаких «дней» русские области в Кремле провести не удостаивались и не удостоятся! Зато карликовым национальным псевдогосударствам всегда открыт кремлевский двор.

 

 

 


Андрей Пантелеев

 

Источник: www.stringer.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Aaliyah

комментирует материал 15.10.2008 #

А чё, такие \"Дни\" реально были в Мск? Я в шоке. Ужас-то какой...

user avatar
stopwar

отвечает Aaliyah на комментарий 15.10.2008 #

Не объясните - откуда шок и ужас? Узнали, к своему удивлению, что есть в составе РФ такая республика?

user avatar
Aaliyah

отвечает stopwar на комментарий 15.10.2008 #

Ну вот пусть и проводят Дни у себя дома вв горах. Почему-то Дней Москвича, подмосквича и россиянина не организуется.

user avatar
Cliffman

отвечает Aaliyah на комментарий 17.10.2008 #

Ну что же вас так пугает милочка!? Почему то когда простые дагестанцы громили банды Басаева, никто не возмущался. И почему мы отказываем нашим гражданам в праве находиться в столице нашей Родины?! Конечно есть разница между жителями центральной России и ее окраин - притом любых. Но в этом и сила нашей страны.. и надо активнее как бы это выразиться - перемешиваться что ли.. чтобы мы все могли себя называть россиянами в любой части страны и чувствовали себя как дома. А то большинство таких статей мне больше всего хочется обозвать \"монологами обиженного москвича\".
С уважением,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com