Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За год выручка Google увеличилась на 39%

За год выручка Google увеличилась на 39%

17 июля поисковый гигант Google обнародовал финансовые итоги второго квартала 2008 года, окончившегося 30 июня. Оглашая показатели, исполнительный директор Google Эрик Шмидт отметил, что в отчетном периоде хорошие показатели были обеспечены устойчивым международным ростом бизнеса компании и продолжающимся ростом трафика на ее сайтах, хотя экономические условия отнюдь этому не способствовали.

Выручка Google во втором квартале составила 5,37 миллиарда долларов, что на 39% превышает результаты аналогичного периода 2007 года и на 3% превосходит объем продаж первого квартала 2008 года. В период с апреля по июнь компания получила 1,25 миллиарда долларов чистой прибыли или 3,92 доллара в расчете на одну акцию. Для сравнения, год назад чистая прибыль Google была на 35% ниже и равнялась 925 миллионам долларов или 2,93 доллара на акцию.

Сайты, принадлежащие Google, принесли компании 66% квартального дохода или 3,53 миллиарда долларов. Относительно результатов второго квартала 2007 года этот показатель вырос на 42%. На долю программ размещения рекламы на сайтах партнеров AdSense пришлось 1,66 миллиарда долларов или 31% выручки, что на 22% больше, чем год назад. На деятельности за пределами США Google заработала 2,8 миллиарда долларов или 52% дохода относительно 48% выручки во втором квартале 2007 финансового года. А деятельность в Великобритании принесла компании 774 миллиона долларов или 14% дохода против 15% выручки в прошлом году. За вторую четверть текущего года Google увеличила штат до 19604 человек. Для сравнения, по данным на 31 марта 2008 года, в офисах Google по всему миру трудились 19156 человек.

Сегодня также стало известно, что Google покупает у группы компаний "Рамблер Медиа" фирму "Бегун", одного из основных участников российского рынка контекстной рекламы. По условиям заключенного соглашения, "Рамблер Медиа", владеющая сейчас 50,1% ценных бумаг "Бегуна", выкупит оставшиеся 49,9% акций у дочерней компании инвестиционного холдинга "Финам". После этого стопроцентный пакет ценных бумаг "Бегуна" будет продан Google. Сумма сделки составит 140 миллионов долларов, из которых 69,9 миллиона долларов получит "Финам".

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com