Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцу российского издательского дома предъявлен иск по поводу махинаций с ангольским долгом Советскому Союзу

Владельцу российского издательского дома предъявлен иск по поводу махинаций с ангольским долгом Советскому Союзу
В израильский суд подан гражданский иск против бизнесмена Аркадия Гайдамака. По данным СМИ, деловые партнеры обвиняют бизнесмена в мошенничестве на сумму 400 миллионов долларов в рамках сделки по урегулированию долга между правительствами Анголы и России. Газета "Гаарец" отмечает, что иск был подан от имени руководства нескольких израильских фирм против фирм Гайдамака, находящихся на Западе и в различных офшорных зонах. Газета напоминает читателям, что это дело ранее расследовалось в Швейцарии, Франции, Израиле и Люксембурге. Речь, утверждает "Гаарец", идет о пятимиллиардном долге правительства Анголы перед Советским Союзом в рамках сделки по покупке оружия, которая была заключена в 70-80-е года.

В свою очередь 10-й канал израильского телевидения, который также рассказал об этом деле, напомнил, что Гайдамак занимался урегулированием долга Анголы СССР (правопреемницей являлась Россия). Ему удалось снизить размер долга до 1,5 миллиарда долларов. 10-й канал, ссылаясь на материалы дела, сообщил, что деньги, полученные от Анголы Гайдамак перевел деньги на свои личные счета, не выплатив причитающуюся долю деловым партнерам.

Из других источников стало известно, что речь идет о суммах, принадлежащих ангольскому правительству, которые перекачивались через частные счета Гайдамака. Трансакции осуществлялись через зарегистрированные на Британских Виргинских островах офшоры - Premium Investment Management и Global Alpha Star, управлявших в 2001-2005 интвестфондами Гайдамака. Представители упомянутых компаний сообщили суду, что за оборот средств, которые направлялись на погашение долга бывшему СССР, отвечал лично Гайдамак. И лично Гайдамак решал вопрос о дисконте суммы долга с 6,4 млрд. до 1,5 млрд. Все транзакции по выплатам долга проходили через специальный счет, открытый им в Объединенном швейцарском банке (UBS) в Женеве.

Напомним, Аркадий Гайдамак, имеющий паспорта нескольких стран, обвинялся западными СМИ в причастности к торговле оружием. У предпринимателя до сих пор существуют весьма серьезные проблемы с французским правосудием. Все это не помешало ему заняться издательским бизнесом в России. Купив в 2005 году брэнд "Московские новости", он за два с небольшим года превратил газету с репутацией независимого издания в прокремлевский пропагандистский листок. После чего в декабре прошлого года закрыл издание как убыточное. А англоязычную газету "Moscow news" перепродал агентству РИА Новости, в собственности которого она находилась до 1990 года. Помимо "Московских новостей" и "Moscow news" в медиа-холдинг Гайдамака были включены газета "Бизнес" и радиостанция "Бизнес-FM".
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com