Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чем причина мировой медведофилии?

В чем причина мировой медведофилии?

"У них первый был вопрос - "Свободу Африке!", а потом уж про меня - в части "разное". Такова была повестка дня партсобрания, обсуждавшего персональное дело незадачливого мужа товарища Парамоновой. Примерно также выглядела и agenda очередного саммита восьмерки "наиболее развитых индустриальных демократий мира".

Африка уже лет 50 лет как свободна, но теперь ее харизматичным лидерам нужны деньги, как можно больше денег. Политически корректным на Западе считается их выплачивать. Еще более политкорректной, уже где-то на уровне квазирелигиозного культа, является борьба с "глобальным потеплением", которой был посвящен второй день саммита.

Естественно, что при такой сводящей скулы правильности партсобрания единственное, что вызывало оживление участников и внимание мировой прессы, - это персональные вопросы, и прежде всего дебют Дмитрия Медведева.

Отношение к нему на Западе сейчас самое благожелательное. Вздохом облегчения было встречено отсутствие в составе российской делегации премьер-министра РФ Владимира Путина. Западу действительно хочется, чтобы Медведев стал реальным президентом. И не потому, что там полагают, что Медведев лучше или хуже Путина или что при Медведеве им будет легче "ослаблять и расчленять Россию".

Не будет легче. Медведев научился надувать щеки и грозно сдвигать брови не хуже Путина. Его комментарии о размещении элементов ПРО в Европе были более жесткими и непримиримыми, чем у того же Путина на саммите в Сочи.

Причина медведофилии в другом. Если в России действительно произойдет смена власти, а не ее откровенно шулерская имитация, западным лидерам легче будет убеждать самих себя и общественное мнение в своих странах, что Россия нормальная, ну почти нормальная демократическая страна, по праву принадлежащая к ведущим демократиям мира, и продолжать с ней business as usual.

А business этот и атмосфера этого business'а всем его участникам очень нравится. Это здесь в России спущенные с поводков пушковы, леонтьевы и шевченки извергают по всем своим каналам семена ненависти к Западу, который все подползает и расчленяет, подползает и расчленяет...

А послушайте с какой нарочитой непринужденностью и небрежной обыденностью произносит Медведев там на саммите "Джордж, мы с Джорджем, я Джорджу", наслаждаясь артикуляцией каждой фонемы этого удивительного слова.

Для него это в первый раз так по-большому, по-взрослому. Нет-нет, не было в этом никакого подобострастия. Да кто ему этот Джордж, которого он через шесть месяцев уже никогда больше не увидит? Не о Джордже он упоенно токовал, а о Дмитрии. Это надолго, и от этого трудно будет отказываться, если придется. Вот его начальник казалось бы мог за восемь лет накушаться. Ан нет! Помните, как во время своего многочасового интервью Le Monde уже в ранге премьера он беспрерывно сыпал теми же Джорджами и Николями.

У Медведева сейчас много добровольных внешнеполитических советников. Я бы рекомендовал ему двух немедленно выгнать, а одного возвысить. В его, по общему признанию, крайне неудачную санкт-петербургскую речь спичрайтеры вставили две "инициативы" (общеевропейский пакт безопасности типа Бриана-Келлога и рубль как резервная валюта) - настолько нелепые, что всем показалось неприличным их комментировать.

Та же немая сцена повторилась на Хоккайдо.

А вот двухходовка с расширением "большой восьмерки" оказалась просто блестящей. Медведев предложил превратить восьмерку в десятку, включив в нее Китай и Индию. Разумно. За широкой китайской спиной можно будет уютно укрыться от русофобских обвинений в несовершенстве нашей суверенной демократии. Но не прошло предложение. Коллеги запротестовали - мы-де должны сохранять чистоту нашего клуба, объединяющего страны, разделяющие общие ценности.

"Ах общие ценности, ну тогда конечно", - согласился Медведев, навсегда закрыв тему ценностей. 

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Dracula

комментирует материал 10.07.2008 #

Медведев очаровал Запад своей (видимой? показной? демонстративной?) открытостью, отсутствием \"силового\" прошлого и, чего уж там, обаянием.
Все - подчеркиваю: ВСЕ - свои мнения Запад строит на основе личного впечатления от того, как выглядит наш новый президент. Просто потому, что реально сделать он физически еще ничего не успел.

user avatar
coldflow

комментирует материал 10.07.2008 #

Странно, Грани и не слишком много истерии...
Лето, жара?

user avatar
zimmermann

комментирует материал 10.07.2008 #

Ну начиная с появления «превед-медведов» в сети, стало понятно, что подготовка к выборам ведётся обстоятельно (а много-тому как воды утекло была ещё песенка которую исполнял перед выборами (не сам-ли?) «Я — медведь общечеловеческий».
Надо ли удивляться, что пройдя столько  кругов выкладывается на полную катушку.
Может, это и правильно, так и надо?

user avatar
yankeedodson

комментирует материал 10.07.2008 #

Согласен с автором статьи во всем кроме наивности запада, вроде им хочется верить, что Медвед станет самостоятельной фигурой.
Очень врядли такая наивность имеет место быть, есть объективная реальность, данная нам во всей красе ощущений: Медвед тень кукловода, его (Медведа) собственно ради этого и надували.

user avatar
Hunter1

комментирует материал 10.07.2008 #

Статейка, так себе, тянет на сочинение пятиклассника. Непонятен смысл этой писанины.

user avatar
mallion

комментирует материал 11.07.2008 #

По моему на сочинение и правда похоже, т.е. особо не над чем потолковать тут, не поспорить, а просто парень написал статью или девушка или спец какой нить не знаю, и все написал ответил на свой вопрос сам и пищи для размышлений никакой практически не дал:))) Так что соглашусь, смысла статьи этой не вижу:))))))) Может это и вправду пяятиклассник стать накопировал и вставил:)))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com