Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Алтайском крае найдены захоронения Рюриковичей

В Алтайском крае найдены захоронения Рюриковичей

В Алтайском крае на историческом кладбище города Змеиногорска найдены захоронения представителей древнейшего русского рода Рюриковичей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель Рудно-Алтайского научного историко-культурного Центра, автор трехтомника "Титулованные дворянские рода Российской Империи" Юрий Алехин. Он рассказал, что этим летом сотрудники центра вместе с ребятами из историко-креведческого кружка "Исследователь", который действует на базе городской школы №1, провели поисковые работы на местном старинном кладбище.

В Змеиногорске работали выдающиеся люди - Петр и Козьма Фроловы, Иван Ползунов, другие известные горные инженеры и изобретатели. "Наша цель заключалась в том, чтобы выявить захоронения, сохранить их от разрушения и благоустроить. Всего было выявлено около ста дореволюционных погребений, и совершенно неожиданно для себя мы обнаружили могилы Рюриковичей", - сказал исследователь. Имена представителей этого рода Алехин не назвал, объясняя это нежеланием делать преждевременную сенсацию, но в подлинности находки уверен полностью.

"Это люди очень известные, наряду с такими представителями Рюриковичей как Барятинские, Волконские, Вяземские, Гагарины, Щербатовы, Щепины-Ростовские и другие. На нашем кладбище из Рюриковичей похоронены две княжны. Надписи на надгробьях гласят, что одна из них умерла в 40 лет, другая в 72 года. Их отец - князь в звании бригадира, а в XVIII веке это был очень высокий чин - между полковником и генералом, служил в Змеиногорске в воинской команде", - пояснил Алехин.

Он объяснил появление Рюриковичей на далеком Алтае тем, что в Змеиногорске в 1736 году была построена крепость. Князь прибыл сюда на воинскую службу, а его дочери так и остались незамужними, поскольку не могли заключить здесь равнородного брака. "Они же не просто дворяне, а титулованные дворяне", - подчеркнул собеседник. По его словам, теперь ученым предстоит огромная исследовательская работа. "Осенью начнем идентифицировать фамилии, выпустим научные публикации и объявим, чьи захоронения нашли", - сказал руководитель Центра.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com