Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристические туры подорожают из-за страховки

Туристические туры подорожают из-за страховки

Туроператор "Капитал Тур" намерен ввести обязательное страхование туристов от невыезда. Речь идет о тех случаях, когда поездка заказана, но не состоялась. Подобная страховая услуга обойдется в $10. Корреспонденты издания "Газета" выяснили, собираются ли примеру туроператора последовать другие фирмы, и насколько необходим такой вид страховки.

Как пояснили в "Капитал Туре", страховаться от невыезда отдыхающих обяжут со следующего года, поскольку в случае невозможности совершить поездку турист лишается 100% стоимости тура. Чаще всего поездка срывается из-за отказа в выдаче визы. Паспорта с визой или с отказом обычно выдаются посольствами в последний момент.

По закону в случае невыезда по независящим от нее обстоятельствам турфирма вправе расторгнуть договор с туристом и вычесть в свою пользу фактические затраты. Если в визе было отказано незадолго до вылета, то понесенные фактические затраты составят всю стоимость тура. Вернуть стоимость билета, особенно на чартер, уже невозможно. Номера в отелях к тому моменту тоже выкуплены.

Представители компании BSI Group также заявили, что в обязательном порядке страховка от невыезда у них пока не введена, но они все чаще советуют клиентам ею воспользоваться. Президент другой крупной туроператорской компании, пожелавший остаться неназванным, заявил, что не видит необходимости в таком нововведении и рассматривает его как желание турфирмы снять с себя ответственность за различные спорные случаи с клиентами - в случае заключения такой страховки ответственность ляжет на страховую компанию. "Такая страховка не может быть обязательной. Невыезд - вещь сезонная. Летом люди меньше болеют, чем зимой, поэтому и страхуются от невыезда летом гораздо реже. Надо учитывать страну. Есть посольства, у которых почти не бывает отказов в выдаче визы, а есть такие, у которых риск велик. Кроме того, в высокие сезоны посольства менее тщательно изучают документы соискателей, поэтому и отказов меньше", - уточнил анонимный источник.

Как рассказали в компании PAC Group, каждую неделю там добровольно страхуются от невыезда 300 туристов. Это примерно 20% от всего объема. При этом выплаты по этой страховке происходят только в двух-трех случаях. То есть риск есть, но он не так велик.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lokksi

комментирует материал 30.11.2007 #

Страховать нас всех уже давно пора. Хотя конечно цены на туры и без того не земные были. Ну те кто ездил так и будут продолжать. Ниче поживем - увидим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com