Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые популярные иностранные автомобильные марки в регионах России

Самые популярные иностранные автомобильные марки в регионах России

Начало 2008 года серьезно изменило расстановку сил на российском автомобильном рынке. Прежний лидер среди иномарок американский концерн Ford скатился сразу на третье место. Впереди оказались Chevrolet и Hyundai. На четвертом и пятом местах удержались японские компании Nissan и Toyota. Такая расстановка сил характерна для российского рынка в целом. Однако автомобильные предпочтения жителей разных городов России отличаются от общей статистики. В каждом городе свои лидеры среди иномарок. RB.ru представляет рейтинг самых популярных иностранных автомобильных марок в регионах.

Как создавался рейтинг

Рейтинг составлен на основе официальных продаж новых авто иностранных автоконцернов в регионах по итогам первого квартала 2008 года, которые оказались в распоряжении RB.ru. Мы определили топ-10 российских городов, где больше всего продается иномарок (в физическом измерении). Из списка преднамеренно были исключены две столицы России - с ними другим городам России пока тягаться не под силу. В каждом из отобранных городов RB.ru выделил тройку лидирующих иностранных марок. Для Москвы и Санкт-Петербурга был составлен отдельный рейтинг.

Топ-10 крупнейших автомобильных регионов

В первую пятерку крупнейших рынков сбыта новых иномарок в России, кроме двух столиц, где по понятным причинам продается больше всего машин, стали Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Пермь и Казань. Во вторую пятерку вошли Краснодар, Челябинск, Тюмень, Самара и Уфа. Это самые крупные по продажам иномарок города, если исключить Москву и Санкт-Петербург. Именно эта десятка приносит иностранным производителям основную долю прибыли от продаж авто в регионах, поэтому эти десять городов можно назвать «золотой жилой» для иностранных автоконцернов.

Место
1.

Екатеринбург

13 450

2.

Ростов-на-Дону

9 723

3.

Нижний Новгород

7 723

4.

Пермь

7 526

5.

Казань

7 222

6.

Краснодар

7 089

7.

Челябинск

6 572

8.

Тюмень

6 512

9.

Самара

6 417

10.

Уфа

6 283

Chevrolet не везде лидер

В общероссийском масштабе пятерка иностранных лидеров по продажам новых автомобилей в первом квартале 2008 года выглядит следующим образом: Chevrolet, Hyundai, Ford, Nissan и Toyota.

Лидер общероссийского рейтинга Chevrolet не стал первым ни в одном из городов, входящих в топ-10 нашего рейтинга. А в Москве и в Санкт-Петербурге американская марка даже не входит в тройку самых продаваемых иностранных марок. Аналогичная ситуация в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Тюмени. Только среди жителей Казани Chevrolet удалось завоевать второе по популярности место, в остальных регионах американцы занимают лишь третьи места (в Нижнем Новгороде, Перми, Краснодаре, Челябинске, Самаре и Уфе). И тем не менее, благодаря широте географического охвата (84 региона присутствия) и "неудачным" продажам главного конкурента Ford в общем зачете автопроизводителю удалось завоевать первое место.

Две столицы

Москвичи и петербуржцы очень схожи в своих автомобильных предпочтениях. При покупке новой машины большинство останавливает свой выбор на марках Nissan, Ford и Toyota (лидеры продаж в обоих городах).

Самые популярные в регионах

Российские города отличаются друг от друга не только по численности населения, уровню благосостояния населения и другим параметрам, но и по автомобильным предпочтениям своих жителей. Где-то больше любят американцев, где-то японцев, а где-то и корейцев.

Nissan (четвертое место в общероссийском рейтинге) удалось завоевать титул самой популярной марки только в одном городе - Тюмени. Жители нефтяного города отдают первое место этому японскому автопроизводителю так же, как москвичи и петербуржцы. На втором и третьем местах среди тюменцев - Toyota и Ford.

Большинство жителей Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Самары, как и население двух столиц, при покупке нового автомобиля отдают предпочтение японцам. Однако в этих городах лидирует не Nissan, а его азиатский конкурент - Toyota (в общероссийском рейтинге - пятое место).

А вот среди жителей Нижнего Новгорода, Уфы и Казани особой популярностью пользуется американский Ford (в общероссийском рейтинге концерн скатился с первого на третье место).

На юге России - в Ростове-на-Дону и Краснодаре - лидируют корейские машины Hyundai (по всей России концерн занимает второе место).

RB.ru предлагает подробно ознакомиться с автомобильными предпочтениями в каждом городе из топ-10 в следующем рейтинге:

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com