Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские космонавты рассказали, что во время приземления искрили приборы и шел дым

Российские космонавты рассказали, что во время приземления искрили приборы и шел дым

Приземление на корабле «Союз ТМА-10» оказалось жестким, но не таким опасным, как представлялось. Об этом рассказали время пресс-конференции в Звездном городке во вторник российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов.

«Земля встретила нас достаточно жестко, но не так жестко, как мы ожидали», — сказал командир корабля Котов. В то же время Юрчихин заявил, что практически не заметил удара о землю.

«Удар произошел раньше, чем я ожидал. Пока я говорил Шейху (первый малайзийский космонавт), что нужно держаться, мы уже сели. Я посмотрел в иллюминатор, а там — зеленая трава, которая потом загорелась», — сказал он.

Олег Котов добавил, что во время спуска по баллистической траектории в корабле искрилась аппаратура и шел небольшой дым. Командир экипажа рассказал, что поисковая группа, несмотря на то, что приземлился спускаемый аппарат не в запланированной точке, нашла их быстро. Первое, что почувствовал космонавт после открытия люка, был запах жженой травы.

Самочувствие после посадки у космонавтов после «жесткой посадки» было нормальное. «Баллистический спуск есть баллистический спуск. Если мы скажем, что чувствовали себя прекрасно, то мы покривим душой. Состояние было удовлетворительным. Сегодня я чувствую себя прекрасно. Руки поднимаются легко, хотя после приземления они поднимались плохо», — сказал Юрчихин.

Экипаж 15-й экспедиции на МКС в составе российских космонавтов Юрчихина и Котова пробыл на станции полгода. Третий член экипажа — астронавт НАСА Клейтон Андерсон пробудет на станции до конца января и вернется на Землю на американском шаттле «Дискавери». Об этом сообщает «Интерфакс».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com