Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и США не смогли договориться по вопросу ПРО

Россия и США не смогли договориться по вопросу ПРО

На прошедших в Москве переговорах США и Россия не смогли достигнуть компромисса по вопросу о размещении элементов американской ПРО в Европе и будущему ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Об заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

При этом Лавров отметил, что в ходе переговоров американская сторона представила достаточно важные, полезные предложения, учитывающие озабоченность России планами развертывания третьего позиционного района ПРО на территории Чехии и Польши. По его словам, эти предложения будут внимательно рассмотрены. Со своей стороны, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, заявил, что по итогам переговоров принципиальные позиции сторон не изменились, хотя предложения, озвученные главой Пентагона Робертом Гейтсом и госсекретарем Кондолиззой Райс, открывают возможности для дальнейшей совместной работы. В то же время Сергей Лавров добавил, что по большинству тем, затронутых на переговорах был отмечен "устойчивый прогресс".

Прежде всего это касается реализации инициатив Владимира Путина и Джорджа Буша в сфере борьбы с актами ядерного терроризма, предотвращения распространения оружия массового уничтожения, а также в сфере развития мирной ядерной энергетики. Госсекретарь США Кондолизза Райс заявила, что на переговорах Россия и США договорились подготовить стратегический рамочный документ, который будет охватывать все сферы сотрудничества двух стран. "Мы согласились, что нужно составить некий документ совместной стратегической рамочной системы, в котором мы можем отразить те элементы, по которым президенты РФ и США договорились и который будет включать все элементы сотрудничества между США и Россией", - сказала, в частности, Райс.

Напомним, что переговоры между РФ и США, организованные в формате "два плюс два" прошли в Москве 18 марта. С Российской стороны на них присутствовали Сергкй Лавров и Анатолий Сердюков, с американской - Роберт Гейтс и Кондолизза Райс. Перед началом переговоров Райс и Гейтс также встретились в Кремле с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com