Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ вправе пересмотреть статус Крыма, – продолжение скандала

РФ вправе пересмотреть статус Крыма, – продолжение скандала
Россия вправе требовать от Украины изменения статуса Крыма, считают российские политики.

Комментируя по просьбе РИА «Новый Регион» скандал вокруг высказываний лидера Русской общины Украины Константина Шурова, заявившего о возможности пересмотра основного договора между двумя странами и претензиях РФ на Крым, эксперты «НР» отметили, что полуостров является исконно российской территорией, а официальный Киев уже давно проводит антироссийскую политику, что должно развязать Москве руки в вопросе возвращения Крыма в состав РФ.

Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин:

«Я думаю, что в области взаимных препирательств вопрос статуса Крыма никогда не будет решен. Единственный способ – если бы Россия захотела решить этот вопрос – нужно было не мешать, а может быть, и поддержать русское движение Крыма. Оно имеет огромную массовую поддержку, но не имеет возможности для работы – нет элементарных материальных возможностей для содержания офиса. Я думаю, если бы в российском руководстве появилась политическая воля поставить этот вопрос ребром, то в Крыму давно бы прошел всенародный референдум, и начался процесс отделения Крыма, возможно, с приданием ему статуса независимого государственного образования, а может быть, с последующим вхождением в состав России.

Но такого рода заявления (прозвучавшие на минувшей неделе, – прим. «НР») ухудшают ситуацию, потому что даются сначала на уровне первого-второго-третьего секретаря посольства РФ, а потом Россия моментально отступает.

Выборы в украинский парламент однозначно не повлияют на процесс изменения статуса Крыма. Дело в том, что все партии-фавориты, которые борются за власть в Киеве, так или иначе нацелены центробежно от России, то есть они не хотят долгосрочного союза с Россией. Я имею в виду Блок «Наша Украина – Народная самооборона», блок Юлии Тимошенко и даже Партию Регионов.

Я давно предупреждал, что Партии Регионов, точнее ее руководству, по большому счету доверять нельзя ни в коем случае. Они – бизнесмены, сориентированные на продажу производимой на их предприятиях продукции на Запад, поэтому их интересы лежат, прежде всего, на Западе, а интерес к России они проявляют только потому, что их интересуют пониженные цены на энергоносители, в частности, на газ, чтобы сделать свои предприятия конкурентоспособными. Поэтому я не удивлюсь, если Янукович заявит о вступлении Украины в НАТО. Это обязательное условие, чтобы претендовать на участие в Европейском союзе.

Мой прогноз – Партия Регионов и блок Ющенко сделают коалицию на двоих, после чего усилится тенденция к их дистанцированию от России и на их участие в атлантических и общеевропейских делах. Это логично с точки зрения того, что происходит сегодня на Украине. Если говорить о судьбе Крыма, то этот вопрос будет подниматься по мере того, как Россия будет заниматься патриотической риторикой, не подкрепляя её реальными делами».

Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин:

«Я имел самое прямое отношение к заключению Большого договора, и я могу сказать, что идея этого соглашения была следующая: Россия является гарантом территориальной целостности Украины в обмен на лояльную политику в отношении всего постсоветского пространства, в частности, на восточном направлении. Когда Ющенко пришел к власти, Украина по сути дела начала взяла курс на последовательный систематический саботаж той части договора, который предполагался как позиция Украины. Соответственно, Россия сначала мягко, потом все более и более жестко – но еще не достаточно жестко – говорит, что Украина не собирается выполнять обязательства по большому договору, и проводить дружественную политику по отношению к России. То, что творится с русским языком, и русским населением в Украине, реабилитация Шухевича и неонацизма – это никак нельзя назвать дружественной политикой в отношении России. Соответственно, Россия снимает с себя ответственность постепенно, за счет игнорирования свой части Большого договора, где должна выступать гарантом территориальной целостности Украины. Это значит, что статус Крыма будет пересмотрен.

Вопрос о пересмотре статуса Крыма стоит на повестке дня уже сегодня. Совершенно понятно, что банда неонацистов, которые выдают себя на политическое руководство Украины и реабилитируют УПА, то есть нацистских преступников, заслуживает того, чтобы не сохранять им такое государство. Если Киев берет жесткий курс на то, чтобы быть абсолютно независимым ни от кого и враждебным России неонацистским государством, то статус Крыма должен быть пересмотрен. Но если Украина примкнет к ЕврАзЭС, ЕЭП и СНГ, которое будет трансформироваться в конфедерацию, в таком случае Крым будет в Украине.

Выборы в украинский парламент не повлияют принципиально на развитие ситуации вокруг Крыма. Я думаю, что в Украине достигнут определенный политический тупик, который не будет разрешен выборами. Юридические действия Украины, представление Рады в такой ситуации при реабилитации нацистских преступников больше не имеет никакого значения. По сути дела все нормальные страны должны отвернуться от Украины и рассматривать ее как территорию, оккупированную, например, Аль-Каидой. В принципе мы же не считаемся с тем, что Аль-Каида находится на территории каких-то независимых государств. Вот Ющенко и Тимошенко надо отлавливать как неонацистских преступников. Ющенко вообще надо выкрасть и судить в международном трибунале».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com