Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Птичьим гриппом можно заразиться в утробе матери

Птичьим гриппом можно заразиться в утробе матери

Вирус птичьего гриппа H5N1 поражает не только легкие, но и другие органы человека, в том числе головной мозг, печень и клетки крови. Кроме того, вирус проходит через плаценту, что может приводить к внутриутробному заражению плода, сообщает журнал Lancet.

Такие выводы были сделаны учеными из Колумбийского университета Нью-Йорка и специалистами Пекинского университета после изучения образцов тканей людей, погибших от птичьего гриппа. В распоряжении руководителя исследования Яна Липкина (Ian Lipkin) и его коллег имелись ткани людей, проживавших в Китае – 35-летнего мужчины и 24-летней беременной женщины.

Проведенные анализы показали присутствие генетического материала вируса в легких, головном мозге, плаценте, тонком кишечнике, а также в иммунных клетках в крови и печени. Четырехмесячный плод, погибший вместе с матерью, также был инфицирован птичьим гриппом, сообщили исследователи.

Кроме того, ученые обнаружили, что вирус H5N1 способен угнетать иммунитет и одновременно вызывать гиперстимуляцию иммунной системы. С одной стороны, вирус повреждает клетки иммунной системы, в частности, макрофаги. В тоже время, он вызывает «цитокиновый шторм» - чересчур сильную реакцию иммунной системы на внедрение вируса.

«Мы обнаружили, что объем повреждений не соответствует количеству инфицированных клеток. Это подтверждает гипотезу о том, что существует еще и непрямой путь негативного воздействия вируса», - сообщил Липкин.

Вирус птичьего гриппа поражает преимущественно птиц, но также способен вызывать заболевание у человека. По данным ВОЗ, с 2003 года птичьим гриппом заразились 328 человек, из них 200 - погибли. Новые данные, полученные учеными, помогают объяснить высокую частоту смертельных исходов при заражении вирусом.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

снова о птичьем гриппе. ето же все была спекуляция и не стоит на это вестись

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com