Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожар на военном складе в Хабаровском крае уничтожил 36 жилых домов, погиб 1 человек

Пожар на военном складе в Хабаровском крае уничтожил 36 жилых домов, погиб 1 человек

В поселке Октябрьский Ванинского района Хабаровского края в ночь на четверг пожар уничтожил 36 домов, 57 человек остались без крова, один человек погиб. Пожар возник на территории военных складов одной из частей Тихоокеанского флота в 01:35 по местному времени. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые дома. Кроме частных домов, сгорели еще 16 строений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Ванинского района.

В свою очередь, в пресс-службе Тихоокеанского флота, которому принадлежат склады, сообщили, что очаг возгорания находился между складами и асфальтовым заводом.

"Лица без определенного места жительства разожгли костер из автомобильных покрышек. Порывами сильного ветра огонь перекинулся на склады и дальше на поселок", - рассказал собеседник агентства "Интерфакс".

По данным пресс-службы Тихоокеанского флота, пожар уже локализован. "На воинских складах в зоне пожара нет оружия, боеприпасов, взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ, там хранятся только обмундирование, различное оборудование и приборы, поэтому угрозы взрыва нет", - сообщили агентству. На месте происшествия всю ночь работали пожарные расчеты и специальный пожарный поезд станции Совгавань-сортировочная.

По словам помощника главкома ВМФ России капитана 1 ранга Игоря Дыгало, к четырем часам утра пожар был локализован, и началась проливка склада. Дыгало также сообщил, что жертв и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

В МЧС края сообщили, что пострадавших планируют разместить в краевом доме отдыха "Сокол" в поселке Западный.

В Ванинском районе проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор края Виктор Ишаев заявил, что "погорельцам будет оказана вся необходимая помощь, людей не оставим один на один с проблемой". В Ванинском районе объявлен сбор средств для помощи пострадавшим.

В военной прокуратуре Тихоокеанского флота сообщили, что по факту пожара начата проверка. "Военной прокуратурой флота и военно-следственным управлением по ТОФу Следственного комитета при прокуратуре РФ совместно с представителями МЧС и МВД проводится проверка с целью установления причин и обстоятельств пожара", - сказал "Интерфаксу" представитель военной прокуратуры. Он отметил, что "по результатам проверки будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела".

В то же время, из-за сильного ветра в Хабаровском крае, порывы которого достигали 27 м/с, более 11,5 тыс. человек в четырех поселках остались без электричества. По данным краевого МЧС, в селе Богородское Ульчского района с населением более 4,7 тыс. человек с 22:00 среды нет электроснабжения и отопления. В селе Озерпах Николаевского района 315 жителей также без электроэнергии, а с 4:30 четверга здесь остановлена и котельная, передает РИА "Новости". Также без электроэнергии остались жилые дома поселка Де-Кастри (почти 4,4 тыс. человек). Между тем, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в Ульчском районе в четверг составит 10-11 градусов ниже нуля.

Для выяснения ситуации в регион выехал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com