Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ошибки, которые совершают женщины в кабинете врача

Ошибки, которые совершают женщины в кабинете врача

По словам доктора Христианы Нортруп, даже хорошо образованные женщины иногда впадают в состояние оцепенения и теряют дар речи в кабинете врача.

Атланта, Джорджия (СиЭнЭн) - в течение 10 лет внутренний голос Барбары постоянно твердил ей о том, чтобы она сменила лечащего врача своей дочери, и на протяжении 10 лет она не слушала его, несмотря на то, что дочери становилось все хуже и хуже.

Когда ее ребенку было 13 лет, врач поставил ей диагноз синдром раздраженного кишечника. День за днем, год за годом у нее не прекращался кровавый понос. В возрасте 23 лет она весила всего лишь 112 фунтов при росте 6 футов и от истощения попала в больницу. Интуиция Барбары подсказывала ей, что доктор назначил ее дочери неправильное лечение, но она боялась сообщить ему об этом.

"Мне будто бы отрезали язык и я не могла промолвить ни слова. Я не хотела оскорбить и обидеть доктора. Меня словно парализовало", - рассказывает Барбара, которая занимает одну из руководящих должностей в университете. "Я хорошо образована, имею ученую степень доктора философии, я легко принимаю серьезные решения и могу с легкостью сказать"нет". Но в данной ситуации меня словно подменили. Я почувствовала себя беззащитным ребенком ", - добавляет она.

Исследования в области женского взаимодействия с врачами не имеют широкого распространения и достаточно ограничены, но ряд экспертов в области здравоохранения женщин говорят, что они отметили некоторые тенденции среди пациенток женского пола, которые не встречаются среди мужчин.

По словам доктора Христианы Нортруп, автора книги "Women’s Bodies, Women’s Wisdom: Creating Physical and Emotional Health and Healing" ("Женское тело, женская Мудрость: Создание физического и эмоционального здоровья и исцеление"), оцепенение и потеря дара речи в кабинете врача являются одной из основных ошибок, совершаемых женщинами.

"Даже очень хорошо образованные женщины теряют дар речи и боятся говорить", - говорит доктор.

Ниже представлены 5 типичных ошибок, которые совершают женщины в кабинете врача, по мнению Нортруп и других медицинских специалистов в области женского здравоохранения.

1. Женщины не задают вопросы врачам

"Находясь в кабинете врача, женщины-пациенты часто принимают роль ребенка, а докторам предписывают роль родителя", - говорит Нортруп.

Решение, которое предлагает Нортруп: "Всегда берите с собой кого-нибудь, кто будет задавать доктору те вопросы, которые вы боитесь спросить сами".

Если же вы находитесь один на один с врачом, то Робин Диматео, заслуженный профессор психологии в Университете Калифорнии, предлагает следующий вариант: "Обратитесь к доктору таким образом, "Я понимаю, что у меня нет такого большого опыта в лечебной практике, как у вас, но это не столь важно. Могли бы мы совместно продумать мое лечение?"

2. Женщинам свойственно заниматься исследованиями

Согласно интернет проекту Pew Internet Project, женщины гораздо чаще ищут какую-либо информацию, связанную со здоровьем, в интернете. В ходе телефонного опроса 69% женщин заявили, что они ищут информацию о конкретной болезни или симптомах, у мужчин эта цифра составляет 58%.

Хотя в проведении собственных исследований нет ничего плохого, доктор Памела Пик говорит, что ее пациентки сразу же начинают волноваться и накручивать себя из-за прочитанного.

"Женщины гораздо чаще приходят с сотней распечаток того, что они отыскали в интернете, и они убеждены, что у них есть все эти симптомы и заболевания", - рассказывает доктор.

Решение: некоторые эксперты рекомендуют проводить поиски в интернете и выписывать наиболее важные моменты, а не все подряд. Таким образом, ваш разговор с доктором будет более целенаправленным и примет более конкретный характер.

3. Женщины не признают дискриминации по половому признаку

Несколько исследований показали, что женские медицинские проблемы имеют большую вероятность быть интерпретированными как вопросы эмоционального характера или жалобы.

"Вы должны признать, что существуют врачи, которые относятся к своим пациентам предвзято", - сообщил доктор Ника Голдберг, автор книги "Women are Not Small Men" ("Женщины - не маленькие мужчины"). "Вы не захотите пойти к такому врачу, который скажет вам: " Не все так уж и плохо, милая".

Голдберг говорит, что она вспоминает свой визит к врачу, который сделал замечание следующего характера. "Я сказал: " Не думаю, что мы продолжим наши приемы".

4. Женщины сами интерпретируют свои собственные симптомы

Голдберг говорит, она уже сталкивается с этой проблемой снова и снова: вместо того, чтобы просто предоставить врачу факты, женщины иногда начинают предлагать свои собственные интерпретации симптомов, что может поставить под угрозу ее здоровье.

Например, она встречала таких женщин, у которых были случаи инфаркта, но они говорили врачу, что им кажется, что это обычное несварение желудка.

Рекомендации Голдберг таковы: Просто констатируйте факты, и пусть врач сам решает, как их истолковать. Потом у вас будет время для того, чтобы задать вопросы, если вы вдруг усомнитесь в правильности поставленного диагноза.

5. Суть всех ошибок заключается в том, что женщины не доверяют своей собственной интуиции

Ярким примером тому может служить Барбара, которая просила не упоминать ее фамилию, так как городок, в котором она живет, очень маленький, и она боится мести других врачей.

Она говорит, что интуиция подсказывала ей, что врач поставил ее ребенку неверный диагноз. И когда, наконец, они нашли другого врача, то тот сказал, что у ее дочери вовсе не синдром раздраженного кишечника, а язвенный колит.

В прошлом году хирургам удалось удалить язву. Кровавый понос прекратился, и теперь ее дочь весит 158 фунтов.

"Есть буквально сотни ситуаций, в которых внутренний голос женщины дает ей правильные подсказки, но она не слушает и заглушает его", - говорит Нортруп. "Мы женщины, являемся зависимыми от своего желания быть любимыми всеми".

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com