Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Определена стратегия массового строительства жилья в России

Определена стратегия массового строительства жилья в России

Работа над стратегией массового строительства жилья в России до 2020 года завершена, сообщил во вторник министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Выступая на видео-конференции по итогам реализации проекта по доступному жилью в первом полугодии, глава Минрегиона отметил, что основным документом в сфере строительства жилья станет долгосрочная стратегия строительства массового жилья для всех категорий граждан до 2020 года.

"Работа над ней закончена, некоторая задержка с утверждением связана с необходимостью согласования финансовых параметров этой программы на ближайшую перспективу", - сказал Козак.

По его словам, основная задача, определенная в стратегии, - создание правовых и организационных условий для устранения большого количества существующих бюрократических барьеров. 

"Есть конкретный план действий, который направлен на то, чтобы эти барьеры и существующие внутренние противоречия были устранены в ближайшие два года", - сказал Козак.

Кроме того, сообщил он, 1 января 2010 года начнет действовать обновленная программа "Жилище".
"В ней на период до 2013 года будут определены конкретные шаги, конкретный объем финансирования", - сказал министр.

При этом он сообщил, что с 2009 года предполагается консолидировать все виды государственной поддержки и субсидий, чтобы их можно было предоставлять по единым понятным правилам.

В частности, со следующего года субсидии на поддержку программы обеспечения жильем молодых семей, ликвидацию аварийного жилья, а также средства Фонда регионального развития на поддержку сооружения социальной и инженерной инфраструктуры будут объединения в единую субсидию, которая будет предоставляться на условиях увеличения объемов строительства жилья до планируемых показателей.

По словам Козака, господдержка будет предоставляться только на основании выполнения условий по сооружению социальной и инженерной инфраструктуры, программ энергобезопасности, улучшения качества питьевого снабжения, снижения количества выбросов сточных вод. "Сегодня заканчивается формирование условий предоставления субсидий, и они вместе с проектом бюджета на 2009-2011 годы будут предоставлены в правительство и, я уверен, такой подход будет поддержан", - сказал глава Минрегиона.

Источник: www.riarealty.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com